Insalata tiepida di cereali, zucchine e piselli alla menta

Oggi prepariamo un piatto leggero, vegetariano, perfetto per rimanere in linea, ma senza rinunciare al gusto: una insalata tiepida di cereali, zucchine e piselli alla menta. Io ho preferito servirla tiepida, ma se la preparate in anticipo è buonissima anche fredda.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCereali misti (riso, orzo e farro)
  • 2Zucchine
  • 100 gPiselli freschi (o in alternativa surgelati)
  • scaglie di grana
  • Menta fresca
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete in infusione la menta nell’olio: spezzettate la menta e mettetela in infusione con 4 o 5 cucchiai di olio. Io ho utilizzato una decina di foglie di menta, ma potete variare in base a quanto vi piace il sapore. Nel mio caso era molto delicato e poco invadente.

    Tagliate le zucchine a cubetti e rosolate in padella antiaderente, aiutandovi con un pò di acqua per portare a cottura. Regolate di sale.

    Cuocete in cereali misti in abbondante acqua salata insieme ai piselli freschi: se avete un mix di cereali che cuoce in 15 minuti mettete a cuocere tutto insieme, altrimenti aggiungete i piselli solo negli ultimi 15 minuti.

    Scolate cereali e piselli, condite con le zucchine e l’olio aromatizzato alla menta.

    Fate insaporire e raffreddare un pò per servirla tiepida.

    Aggiungete scaglie di grana o parmigiano prima di servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria