Oggi prepariamo un piatto leggero, vegetariano, perfetto per rimanere in linea, ma senza rinunciare al gusto: una insalata tiepida di cereali, zucchine e piselli alla menta. Io ho preferito servirla tiepida, ma se la preparate in anticipo è buonissima anche fredda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCereali misti (riso, orzo e farro)
- 2Zucchine
- 100 gPiselli freschi (o in alternativa surgelati)
- scaglie di grana
- Menta fresca
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa mettete in infusione la menta nell’olio: spezzettate la menta e mettetela in infusione con 4 o 5 cucchiai di olio. Io ho utilizzato una decina di foglie di menta, ma potete variare in base a quanto vi piace il sapore. Nel mio caso era molto delicato e poco invadente.
Tagliate le zucchine a cubetti e rosolate in padella antiaderente, aiutandovi con un pò di acqua per portare a cottura. Regolate di sale.
Cuocete in cereali misti in abbondante acqua salata insieme ai piselli freschi: se avete un mix di cereali che cuoce in 15 minuti mettete a cuocere tutto insieme, altrimenti aggiungete i piselli solo negli ultimi 15 minuti.
Scolate cereali e piselli, condite con le zucchine e l’olio aromatizzato alla menta.
Fate insaporire e raffreddare un pò per servirla tiepida.
Aggiungete scaglie di grana o parmigiano prima di servire.
Seguimi anche sulla pagina Facebook.
Se vuoi condividere con noi le tue ricette, puoi aggregarti al nostro fantastico gruppo.