Io adoro gli asparagi, ma i miei bimbi non li mangiano se li vedono interi, per cui ogni volta che li preparo anche per lo loro li nascondo nella pasta, facendo una crema: oggi vi propongo le farfalle di pasta fresca all’uovo, con crema di asparagi, cozze e vongole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 300 gFarina 00
- 250 gAsparagi
- 250 gmisto cozze e vongole surgelato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Preparate la pasta fresca, impastando le uova con la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare almeno 30 minuti, coperto con la pellicola o una ciotola rovesciata sul piano di lavoro.
Nel frattempo preparate il condimento per la pasta.
Pulite gli aspagari, togliendo la parte finale: spezzate con le mani ogni asparago e buttate la parte finale più dura.
Cuocete gli asparagi nell’apposita asparagera. Io non ce l’ho e utilizzo il set per la cottura a vapore nel microonde: tolgo le punte e metto a cuocere nel microonde; le punte le aggiungo quando mancano 4 minuti al termine.
Frullate gli asparagi cotti a vapore (tenendo da parte le punte per decorare il piatto), con un pò della loro acqua di cottura, regolando di sale e olio.
In una padella antiaderente cuocete il misto di cozze e vongole surgelate, con un filo di olio. Io preferisco non aggiungere sale, ma potete aggiungerlo se vi piace più saporito.
Cuocete 5 minuti, aggiungete la crema di asparagi e cuocete altri 5 minuti.
Finite ora di preparare la pasta: stendete la sfoglia (oppure utilizzate la macchinetta per la pasta), tagliatela a strisce e poi a rettangolini. Stringete al centro ogni rettangolino per ottenere una farfalla.
Cuocete in abbondante acqua salata per un minuto. Scolate e tirate in padella le farfalle con la crema di asparagi per far assorbire bene il condimento.
Servite aggiungendo le punte di asparagi che avete tenuto da parte.
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