Un gusto fresco ed estivo, il gelato all’ananas piacerà a tutti. Ha una base all’acqua, per cui è perfetto per gli intolleranti al latte, in quanto privo di ogni tipo di latticini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gananas
- 400 gacqua
- 140 gzucchero
- 40 gdestrosio
- 40 gzucchero di canna grezzo
- 4 gfarina di semi di carrube
Preparazione
Mescolare insieme tutte le polveri.
Scaldare l’acqua e rovesciarla sulle polveri e mescolare con una frusta. Riportare sul fuoco e portare ad un lieve bollore, continuando a mescolare: otterrete uno sciroppo.
Far raffreddare (aiutandosi con una bacinella con acqua e ghiaccio se volete velocizzare).
Aggiungere la polpa di ananas frullata e mixare con il frullatore a immersione.
Far maturare la miscela in frigorifero per almeno 4 ore (se una notte meglio).
Mantecare in gelatiera.
Seguimi anche sulla pagina Facebook.
Se vuoi condividere con noi le tue ricette, puoi aggregarti al nostro fantastico gruppo.