Gelato all’ananas

Un gusto fresco ed estivo, il gelato all’ananas piacerà a tutti. Ha una base all’acqua, per cui è perfetto per gli intolleranti al latte, in quanto privo di ogni tipo di latticini.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gananas
  • 400 gacqua
  • 140 gzucchero
  • 40 gdestrosio
  • 40 gzucchero di canna grezzo
  • 4 gfarina di semi di carrube

Preparazione

  1. Mescolare insieme tutte le polveri.

    Scaldare l’acqua e rovesciarla sulle polveri e mescolare con una frusta. Riportare sul fuoco e portare ad un lieve bollore, continuando a mescolare: otterrete uno sciroppo.

    Far raffreddare (aiutandosi con una bacinella con acqua e ghiaccio se volete velocizzare).

    Aggiungere la polpa di ananas frullata e mixare con il frullatore a immersione.

    Far maturare la miscela in frigorifero per almeno 4 ore (se una notte meglio).

    Mantecare in gelatiera.

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