Un classico intramontabile che piace sempre a tutti: il gelato alla panna o gelato fiordilatte.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 glatte intero
- 180 gpanna da montare, 35% di lipidi
- 40 glatte in polvere scremato
- 100 gzucchero
- 60 gdestrosio
- 4 gfarina di semi di carrube
Preparazione
Mescolare insieme tutte le polveri.
Scaldare latte e panna: rovesciarli sulle polveri e mescolare con una frusta. Riportare sul fuoco e portare a 85 gradi, continuando a mescolare: raggiunta la temperatura, abbassare la fiamma e mantenere 85° per almeno 2 minuti, per pastorizzare la miscela.
Far raffreddare (aiutandosi con una bacinella con acqua e ghiaccio se volete velocizzare).
Emulsionare con il frullatore a immersione.
Far maturare la miscela in frigorifero per almeno 4 ore (se una notte meglio).
Mantecare in gelatiera.
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