Gelato alla panna o fiordilatte

Un classico intramontabile che piace sempre a tutti: il gelato alla panna o gelato fiordilatte.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 glatte intero
  • 180 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 40 glatte in polvere scremato
  • 100 gzucchero
  • 60 gdestrosio
  • 4 gfarina di semi di carrube

Preparazione

  1. Mescolare insieme tutte le polveri.

    Scaldare latte e panna: rovesciarli sulle polveri e mescolare con una frusta. Riportare sul fuoco e portare a 85 gradi, continuando a mescolare: raggiunta la temperatura, abbassare la fiamma e mantenere 85° per almeno 2 minuti, per pastorizzare la miscela.

    Far raffreddare (aiutandosi con una bacinella con acqua e ghiaccio se volete velocizzare).

    Emulsionare con il frullatore a immersione.

    Far maturare la miscela in frigorifero per almeno 4 ore (se una notte meglio).

    Mantecare in gelatiera.

4,0 / 5
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