Frittelle di ciuffi di carote

Ho acquistato delle bellissime carote con il ciuffo, ben sapendo di non sapere cosa farmene del ciuffo. Ma in cucina non si butta nulla, per cui quei bellissimi ciuffi verdi si sono tuffati nelle frittelle: ecco le frittelle di ciuffi di carote.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Ciuffi di un mazzo di carote
  • 4Uova
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioPane grattugiato
  • q.b.Panko
  • Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Lavate bene i ciuffi di carote e tagliateli grossolanamente, togliendo le parti più dure.

    Potete utilizzarli direttamente crudi, ma se vedete che le foglioline sono poco tenere, potete sbollentarle.

    Mescolate le uova con il parmigiano e il pane grattugiato, aggiungete un pizzico di sale e le foglioline di carote. Mescolate.

    Mettete il Panko in un piatto.

    Prendete un cucchiaio di composto e mettetelo sul panko: impanate la frittella appiattendola. Procedete così fino ad esaurire l’impasto delle frittelle.

  2. Friggete ogni frittella in olio di semi per qualche minuto, rigirando a metà cottura. Quando prendono colore sono cotte. Fatele asciugare su carta assorbente.

    Servitele calde, magari con una salsina allo yogurt.

Sostituzioni

Se non avete il Panko, potete usare del comune pane grattugiato. Vi consiglio però di acquistarlo, perchè conferisce alla frittura una croccantezza unica: è una impanatura a fiocchi molto leggera, che tende a gonfiarsi in cottura, assorbendo poco olio.

4,0 / 5
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