Focaccia tramezzino

Sono sempre alla ricerca della ricetta perfetta per la pizza e la focaccia…ecco una nuova versione, morbida, soffice, che si scioglie in bocca!!!!
Nel frattempo godetevi questa super ricetta, una focaccia adatta da mangiare così in purezza o farcita come una tramezzino… la focaccia tramezzino.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia 40*30

  • 250 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 0
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 450 mlLatte
  • 70 mlOlio di semi
  • 15 gSale fino
  • 10 gZucchero

Preparazione

  1. Per impastare usate una planetaria con la foglia o aiutatevi con il frullino, perché l’impasto è morbidissimo.

    Mescolate tutti gli ingredienti insieme e solo per ultimo aggiungere il sale.

    Rovesciare il composto nella teglia foderata con carta forno e far lievitare fino al raddoppio (la mia hanno impiegato circa 4 ore nel forno con la luce accesa).

  2. Cuocere in forno ventilato a 190-200 gradi per circa 35 minuti, inumidendo la superficie più volte con acqua e latte miscelati in parti uguali.

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