Sono sempre alla ricerca della ricetta perfetta per la pizza e la focaccia…ecco una nuova versione, morbida, soffice, che si scioglie in bocca!!!!
Nel frattempo godetevi questa super ricetta, una focaccia adatta da mangiare così in purezza o farcita come una tramezzino… la focaccia tramezzino.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia 40*30
- 250 gFarina Manitoba
- 250 gFarina 0
- 8 gLievito di birra fresco
- 450 mlLatte
- 70 mlOlio di semi
- 15 gSale fino
- 10 gZucchero
Preparazione
Per impastare usate una planetaria con la foglia o aiutatevi con il frullino, perché l’impasto è morbidissimo.
Mescolate tutti gli ingredienti insieme e solo per ultimo aggiungere il sale.
Rovesciare il composto nella teglia foderata con carta forno e far lievitare fino al raddoppio (la mia hanno impiegato circa 4 ore nel forno con la luce accesa).
Cuocere in forno ventilato a 190-200 gradi per circa 35 minuti, inumidendo la superficie più volte con acqua e latte miscelati in parti uguali.