Fiori di zucca al forno

Spesso troviamo ricette con i fiori di zucca farciti e fritti: oggi voglio proporre una versione più leggera, cuocendoli al forno. Questa ricetta è stata preparata dal mio bimbo di 5 anni, per cui potete divertirvi in cucina con i vostri bimbi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Fiori di zucca
  • 250 gRicotta
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 100 gSpeck (tagliato a bastoncini)
  • 3 cucchiaiPane grattugiato
  • 50 gScamorza affumicata (a cubetti)

Preparazione

  1. Puliamo bene i fiori di zucca cercando di lasciarli interi.

    Prepariamo il ripieno, mescolando la ricotta con il parmigiano, il pane grattato, lo speck a listarelle e i cubetti di scamorza.

    Farciamo i fiori di zucca e cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 10 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria