Spesso troviamo ricette con i fiori di zucca farciti e fritti: oggi voglio proporre una versione più leggera, cuocendoli al forno. Questa ricetta è stata preparata dal mio bimbo di 5 anni, per cui potete divertirvi in cucina con i vostri bimbi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20Fiori di zucca
- 250 gRicotta
- 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 100 gSpeck (tagliato a bastoncini)
- 3 cucchiaiPane grattugiato
- 50 gScamorza affumicata (a cubetti)
Preparazione
Puliamo bene i fiori di zucca cercando di lasciarli interi.
Prepariamo il ripieno, mescolando la ricotta con il parmigiano, il pane grattato, lo speck a listarelle e i cubetti di scamorza.
Farciamo i fiori di zucca e cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 10 minuti.
– / 5
Grazie per aver votato!