Crostini misti

Io adoro i crostini misti! A volte organizzo cene solo a base di crostini…mi piacciono perché si può dare sfogo alla fantasia e metterci sopra la qualunque.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Baguette
  • Salsiccia
  • Stracchino
  • Zucchine
  • Pomodorini
  • Pancetta arrotolata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Basilico

Preparazione

Tagliate la baguette a fette e farcitela come più vi piace. Ecco qualche suggerimento per ottenere degli ottimi crostini misti:

Crostini toscani

  1. Mescolare della buona salsiccia cruda con del formaggio morbido tipo stracchino o squacquerone. Spalmarlo sulle fettine di pane e cuocere in forno per una decina di minuti.

Crostini zucchine e salsiccia

  1. Cuocere una zucchina a cubetti in olio con qualche foglia di basilico, un po’ di acqua e sale. Frullarla o schiacciarla con la forchetta. Cuocere a parte la salsiccia sgranandola con la forchetta.

    Spalmare le zucchine sulle fettine di pane e coprire di salsiccia. Mettere in forno per qualche minuto

Crostini con pomodorini e pancetta

  1. Tagliare a pezzettini piccoli i pomodorini , condirli con olio, sale e basilico.

    Metterli sulle fettine di pane e coprire ogni crostini con mezza fetta di pancetta arrotolata. Passare in forno fino a rendere un po’ croccante la pancetta.

2,0 / 5
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