Io adoro i crostini misti! A volte organizzo cene solo a base di crostini…mi piacciono perché si può dare sfogo alla fantasia e metterci sopra la qualunque.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Baguette
- Salsiccia
- Stracchino
- Zucchine
- Pomodorini
- Pancetta arrotolata
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Basilico
Preparazione
Crostini toscani
Mescolare della buona salsiccia cruda con del formaggio morbido tipo stracchino o squacquerone. Spalmarlo sulle fettine di pane e cuocere in forno per una decina di minuti.
Crostini zucchine e salsiccia
Cuocere una zucchina a cubetti in olio con qualche foglia di basilico, un po’ di acqua e sale. Frullarla o schiacciarla con la forchetta. Cuocere a parte la salsiccia sgranandola con la forchetta.
Spalmare le zucchine sulle fettine di pane e coprire di salsiccia. Mettere in forno per qualche minuto
Crostini con pomodorini e pancetta
Tagliare a pezzettini piccoli i pomodorini , condirli con olio, sale e basilico.
Metterli sulle fettine di pane e coprire ogni crostini con mezza fetta di pancetta arrotolata. Passare in forno fino a rendere un po’ croccante la pancetta.