Pasta con ragù di lenticchie

Non so voi, ma in genere mi rimangono sempre in casa i sacchetti di lenticchie: oggi le prepariamo in una versione semplice, ma gustosa per un ottimo piatto di pasta. Il ragù di lenticchie può essere preparato in quantità e poi congelato in comode mono porzioni da scongelare quando necessario.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLenticchie secche
  • 2Carote
  • 1Cipolla
  • 750 mlPassata di pomodoro (rustica)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Per velocizzare i tempi di cottura consiglio di far bollire le lenticchie per circa 15 minuti. Questo passaggio non è necessario se usate le lenticchie decorticate.

    Nel frattempo tagliate la cipolla e le carote per fare il soffritto. Se avete bimbi a cui non piacciono molto i pezzi di verdura come i miei figli, potete frullarle con un pò di olio).

    Fate soffriggere in un tegame dal fondo spesso: quando ha preso colore, aggiungete la passata di pomodoro e un bicchiere di acqua. Aggiungete il sale e un pò di zucchero di canna se non vi piace il sapore pungente della passata di pomodoro. Quest’ultimo passaggio è facoltativo: dipende molto dalla passata di pomodoro e dal vostro gusto personale; lo zucchero aiuta ad addolcire un pò il pomodoro e togliere l’aspro.

    Trascorsi 15 minuti, aggiungete le lenticchie e cuocete per almeno altri 45 minuti. Se allungate i tempi diventa ancora più buono, come il ragù di carne: più cuoce e più si insaporisce.

    Come anticipato, potete congelarlo in mono porzioni da utilizzare secondo necessità.

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