Crea sito

Crostata estiva senza cottura

La crostata estiva senza cottura si prepara in pochissimo tempo, non prevede l’utilizzo di forno o fornelli e potete decorarla con la frutta che preferite. E’ ottima anche per preparare un dolce dell’ultimo minuto di sicuro effetto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

Per la base

  • 300 gbiscotti secchi
  • 150 gburro

Per la crema al mascarpone

  • 300 gmascarpone
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 80 gzucchero a velo

Per la decorazione

  • 100 gmarmellata di fragole
  • 500 gfragole
  • menta

Preparazione

  1. Preparate la base: tritate bene i biscotti secchi con il robot. Aggiungete il burro sciolto e mescolate.

    Foderate il fondo di uno stampo da 22 cm a cerniera con un foglio di carta forno (vi aiuterà a sformare la crostata): versate i biscotti e appiattite bene usando le mani, creando anche un bordo per la crostata.

    Mettete in frigo a rassodare.

  2. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone. Montate la panna con lo zucchero a velo. Aggiungete il mascarpone e montate fino ad ottenere una crema spumosa.

    Prendete ora la base di biscotti rassodata e fate uno strato di marmellata di fragole.

  3. Aggiungete ora la crema di mascarpone.

  4. Decorate con le fragole tagliate.

  5. Aggiungete qualche fogliolina di menta.

Variazioni

Potete sostituire le fragole con la frutta che preferite. In questo caso, cambiate anche la marmellata, in modo che si adatti alla frutta scelta.

/ 5
Grazie per aver votato!