La torta in padella si prepara con pochi ingredienti, senza uova, senza latte e senza burro. E’ tanto golosa e semplice da realizzare.
Se amate le torte semplici e casalinghe vi lascio qualche altro spunto e idea subito qui sotto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per realizzare questa ricetta
Strumenti
Una padella dove andare a cuocere la torta, carta forno.
Passaggi
PREPARIAMO L’IMPASTO
In un recipiente setacciamo la farina e il lievito. Aggiungiamo l’acqua, l’olio, la scorza e il succo di limone, lo zucchero e una banana schiacciata, quindi preferibilmente matura.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti insieme a formare un composto liscio e omogeneo.
A questo punto prendiamo una padella e foderiamola nel fondo e i bordi con carta forno. Versiamo l’impasto all’interno.
Prima di mettere la torta a cuocere sul piano cottura, andare a guarnire la torta con dei cucchiaini di marmellata. Io ho scelto una confettura alle prugne senza zuccheri aggiunti. Scegliete quella che più vi piace e preferite
Una volta guarnita, accendete il fornello a gas o piano cottura ad induzione.
Che abbiate il fornello a gas o induzione, la cottura deve essere a fuoco basso per 15 minuti da un lato e 6/7 dall’altro. Copritela e iniziate a far cuocere.
La torta va girata a modi frittata, quindi, prima di fare questa operazione verificate che si sia rappresa in superfice, altrimenti rischiate di appiccicarla al coperchio mentre la rivoltate.
La torta è pronta per essere gustata.
Conservazione della torta in padella
La torta in padella va conservata in frigorifero, sempre preferibile, quando all’interno c’è frutta e marmellata e specialmente nel periodo caldo.
FAQ (Domande e Risposte)
Rifarete la torta in padella?
Se la rifate e vi è piaciuta lasciatemi le 5 stelline di gradimento qui in fondo alla pagina.
Se avete piacere potete seguire le mie avventure culinarie e non anche sulla mia pagina ➡️INSTAGRAM
Dosi variate per porzioni