La torta alla ricotta. Le torte con impasti e creme alla ricotta sono tra le mie preferite.
Secondo me questo latticino fantastico è ottimo da impiegare nelle preparazioni sia salate che dolci.
La sua cremosità e soprattutto la leggerezza non appesantiscono le portate, conferendo allo stesso tempo tanto gusto e delicatezza.
Voi che ne pensate? Se siete della mia stessa opinione, questa di oggi è la tortina che fa per voi. Tanta ricotta, farina , burro e semplicità. Andiamo a realizzarla?

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Vediamo quali ingredienti utilizzare per preparare la torta alla ricotta
Strumenti
Passaggi
Eccoci pronti a preparare la nostra tortina.
Preparazione impasto
Prendiamo una terrina e cominciamo a lavorare lo zucchero con le uova. Aggiungiamo il burro ammorbidito, la scorza d’arancia e la ricotta.
Ora amalgamiamo bene gli ingredienti, l’impasto dovrà risultare una crema.




Ultimi passaggi
Aggiungiamo anche la cannella e il latte. Continuiamo a mescolare. A questo punto prima di versare la bustina di lievito abbandono le fruste e inizio a mescolare con la “lecca pentola”.
Uniamo quindi il lievito e la farina a pioggia, lentamente.




Versiamo nello stampo
Il nostro impasto risulterà sul corposo ma bello spumoso. Deve essere liscio e soffice.
Prendiamo una teglia, (io da 20/22cm per farla venire bella alta) imburriamo e infariniamo o rivestiamo con carta forno, ci versiamo dentro il composto e iniziamo a decorare.
Ho usato delle palline di cioccolato che io chiamo pepite con all’interno il chicco di caffè e poi ho terminato con dei pinoli che io adoro.
La decorazione è sempre a nostro piacimento, potete usare anche gocce di cioccolato o scaglie o solo frutta secca, pinoli, mandorle.




Ora inforniamo
Preriscaldiamo il forno e andiamo a cuocere in modalità statico a 170 gradi, per 40 minuti circa. Fate sempre prova stecchino. Fate raffreddare, sformate la torta e gustate questa soffice bontà.



Suggerimenti
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Dosi variate per porzioni