Polpette con le patate

Le polpette con le patate sono un secondo piatto leggero ma appetitoso.

Queste polpette le preparava sempre la mia nonna campana, un piatto che non richiede fritture ma che una volta ultimato, vi regalerà ugualmente tanto gusto.

Se siete amanti delle polpette in generale, Vi lascio di seguito qualche altra ricettina al volo:

Polpette con le patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che occorrono per preparare questa ricetta

patata (300g)
carne macinata di tacchino (400g o altro macinato che preferite )
2 uova
5 cucchiai parmigiano grattugiato (+ pecorino sardo)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
mollica (200g)
2 cucchiaini prezzemolo (tritato)
1 spicchio aglio
1 bicchiere acqua
q.b. pinoli
q.b. pangrattato (all’occorrenza )

Strumenti

Passaggi

PREPARIAMO LE PATATE

Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole a fettine.

In una padella adagiamo all’interno le patate, uno spicchio d’aglio, il sale, l’olio evo, il prezzemolo e un bel bicchiere d’acqua a ricoprirle.

Accendiamo il piano cottura e iniziamo a far cuocere a fuoco lento.

Nel frattempo, senza però perdere d’occhio la cottura delle patate, prepariamo l’impasto per le polpette.

In un recipiente mettiamo le uova, il sale e il prezzemolo e cominciamo a sbattere. Uniamo anche la mollica del pane ben strizzata, che avremo messo precedentemente ad ammorbidire in acqua o latte, come preferite, i pinoli e la carne macinata. Quando l’impasto sarà ben amalgamato iniziamo a dare forma alle polpettine. Se il composto Vi sembrasse troppo morbido, aggiungete 2/3 cucchiai di pangrattato.

Le patate nel frattempo, avranno raggiunto una consistenza morbida e saranno pronte per ricevere le polpette. Uniamole e facciamole cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio basso.

Controllatele spesso, rigirandole per farle cuocere bene da entrambi i lati. Nel compiere questa operazione fate attenzione a non romperle. Ovviamente se l’acqua si è ritirata troppo, aggiungetene ancora un pochino calda a terminare la cottura.

LE POLPETTE SONO PRONTE

Una volta cotte, le patate saranno belle farinose e cremose e accompagneranno a meraviglia le vostre polpettine.

Polpette con le patate

Consigli e variazioni

Le polpette con le patate le ho preparate con il macinato di tacchino ma saranno buonissime anche con altro tipo di carne e se preferite anche mista. Intendo dire, metà maiale e metà manzo ad esempio. Scegliete ciò che più vi piace

FAQ (Domande e Risposte)

Preparerete le polpette con le patate?

Se vi piaceranno fatemelo sapere sarò felice di ascoltare le vostre impressioni.

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