Ciao, oggi voglio deliziarvi con un piatto semplice ma tanto goloso, la mia polenta con ragù di tacchino.
Spesso se si parla di ragù si abbina la parola, al classico sugo di carne rossa, buonissimo.
Però, questa volta Vi lascio la ricettina di un ragù un po’differente , per la precisione, con macinato di carne di tacchino. Se non l’avete mai assaggiato, cominciate con il condirci la polenta, sono sicura lo utilizzerete per molte altre preparazioni.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Vediamo come preparare la Polenta al ragù di tacchino.
Strumenti
Gli strumenti necessari sono i classici da cucina. Pentole e stoviglie, niente in particolare
Passaggi
Vediamo come preparare questo piatto di polenta con ragù di tacchino.
Come prima cosa cuociamo il sughetto . Prendiamo la casseruola e mettiamoci dentro due spicchi d’aglio interi, la mezza cipolla tagliata finemente, la carota a pezzetti piccolini e un filo d’olio evo (1/2 cucchiai, se preferite anche di più). Lasciamo appassire e aggiungiamo il macinato di tacchino.
Dopo che il macinato si è amalgamato bene andiamo a sfumare con il bicchiere di vino rosso. Dopo circa venti minuti di cottura a fuoco lento aggiungiamo anche il basilico. Fate cuocere il vostro ragù il tempo che siete abituati. Io circa 2 ore. Una volta cotto tenetelo da parte.

Prepariamo la polenta. Prendiamo una pentola, ci versiamo un litro e mezzo di acqua, saliamo (assaggiamo se giusto di sale) e appena bolle, togliamo dal fuoco e cominciamo a versare la farina di polenta a pioggia.
Giriamo per bene per evitare grumi e una volta amalgamato, rimettiamo a cuocere per qualche minuto sul piano cottura, finché la nostra polenta non si sarà rappresa. Impiattiamo e aggiungiamo il nostro meraviglioso ragù di tacchino.

Se la ricettina vi è piaciuta, seguitemi per altri consigli.
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BRICCIOLA ⬅️
Consigli
Il ragù di tacchino è un sugo meraviglioso. Lo potete usare tranquillamente come variante a quello classico di bovino o carne di maiale. Risulta perfetto, più leggero rispetto agli altri e goloso per condire anche pasta o altre portate. Provate e mi direte.
Dosi variate per porzioni
Troppo buonaaa…piatto adatto proprio a questa stagione 🤤🤤
Grazie mille.