Gnocchi con crema di zucca e fiocchi di latte

Ciao carissimi amici e bentrovati. Oggi voglio lasciarvi una ricettina che farà felici soprattutto gli amanti della zucca. Io l’adoro, preparata in tutti i modi sia possibile impiegarla. Oggi l’ho utilizzata per condire degli gnocchi di patate. E’ venuto fuori un piatto all’insegna del benessere ma con tanta cremosità e gusto. Se mi seguite in cucina, vi racconto come l’ho preparata.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono

zucca (350g)
1 confezione fiocchi di latte (barattolo classico che si acquista al supermercato)
spezie (rosmarino, timo,prezzemolo)
q.b. pepe (facoltativo)
q.b. paprika affumicata
q.b. vino bianco (per sfumare la zucca)
2 cucchiai latte (per ammorbidire la crema di zucca)
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. gnocchi di patate (250g io, voi peso a seconda delle persone )
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino amido di mais (maizena) (da sciogliere in 150/200ml d’acqua)

Strumenti

Passaggi

Vediamo come realizzare questo piatto sano, semplice ,ma gustoso.

Come prima cosa prendete la zucca, cominciate a tagliarla a cubetti e mettetela in padella insieme ad un bell’aglio, paprika affumicata, sale e le altre spezie. Non ho aggiunto olio perché l’ho messo successivamente, senza quindi, far rosolare nulla. Ho poi sfumato con il vino bianco.

Ora ho unito l’acqua dove avevo sciolto precedentemente un cucchiaino di amido di mais . Contribuirà anch’esso a dare cremosità. Ho lasciato cuocere fino a quando la zucca non è risultata ben cotta. Una volta pronta l’ho messa dentro un frullatore o se preferite “quello ad immersione” e ho creato la crema. Alla crema ho unito i fiocchi di latte e frullati anch’essi. Ho rimesso la crema in padella, ho aggiunto del latte e ho amalgamato bene a creare il nostro condimento.

Una volta ben mischiata, ho messo la “crema” da parte, per poter cuocere gli gnocchi. Una volta venuti a galla, li ho uniti al condimento, ho rigirato per bene ed ho impiattato.

In conclusione non poteva mancare una bella grattugiata di parmigiano, olio evo, una spolverata di pepe (se vi piace) e pronti viaaaa, si mangia. Godetevi tutta la cremosità di questa portata. Buon appetito

Vi ringrazio tanto per aver seguito ancora una volta una mia ricettina. Se vi ho ingolositi continuate a venirmi a trovare, sia qui e se avete piacere anche sulla mia pagina Instagram cliccando sul link in verde che trovate qui sotto. ⬇️⬇️⬇️⬇️

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