Ciambelline morbidissime

Ciao carissimi amici, la ricettina che sto per raccontarvi è una delle mie, semplici ma con GUSTO. Qualche tempo fa cercavo degli stampini che riproducessero la forma di ciambelline e dopo qualche tentativo trovai finalmente lo stampo che mi colpì. Adoro riprodurre questa ricetta con queste formine, mi ricordano tanto le famose ciambelline “donuts” americane. Che ne dite, mi seguite in cucina che andiamo a prepararle?

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vediamo cosa ci occorre per prepararle

2 uova (intere)
farina (125g)
zucchero (100g io ne ho messi 80 per diminuire voi fate come vi piace di più)
acqua (65g)
olio di semi (65g)
Mezza bustina vanillina
limone (la scorza grattugiata)
1 pizzico sale fino
1 cucchiaino lievito chimico in polvere
q.b. crema di nocciole (facoltativo )
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Vediamo i passaggi per realizzarle.

Prendete un recipiente e sbattete le uova con la zucchero, belle spumose. Aggiungete man mano gli altri ingredienti, l’olio, l’acqua, la scorza di limone e la vanillina (mezza bustina).

Dopo aver amalgamato bene i liquidi cominciamo a versare la farina e il lievito (un cucchiaino) setacciati e per finire il pizzico di sale.

Io ho usato questi stampini che vedete in foto (acquistati su Amazon) ma ognuno di noi può adoperare quelli che preferisce e che ha a disposizione. Ho unto lo stampo e passato la farina e successivamente versato l’impasto al suo interno.

Ho messo in forno preriscaldato a 180 gradi, modalità statico per circa 13 minuti. Controllate e fate la prova stecchino prima di spegnere tutto.

Una volta pronte lasciate raffreddare, sformate e decorate con zucchero a velo. Io metà delle ciambelle le ho ingolosite aggiungendo anche della crema spalmabile al cioccolato. Fate come meglio vi gusta.

Se la ricettina vi è piaciuta lasciatemi qualche stellina di gradimento in fondo alla pagina e se vi fa piacere potete seguirmi anche sulla mio blog Instagram, cliccando sulla scritta in verde che vedete subito qui sotto. A presto.

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