Vellutata di Zucca

Brrrr che freddo che fa in questi giorni… a volte si ha proprio voglia di qualcosa che scaldi il corpo, e allora ecco una bella vellutata di zucca. Io la faccio spesso, in famiglia la zucca piace molto, si presta a più preparazioni, ma la vellutata è il must in inverno!! Buona come contorno, ottima come primo magari insieme a dei crostini di pane…insomma la vellutata è buona e a bene  😉

Quindi senza perdere altro tempo, prepariamo questo bel boccone goloso 😉

vellutata di zucca
vellutata di zucca

 

vellutata di zucca
Fotosequenza della preparazione vellutata di zucca

 

Ingredienti

  • 750 gr zucca a dadini
  • Un aglio
  • Uno scalogno piccolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b
  • Zenzero macinato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio evo 2/3 cucchiai

Procedimento per la preparazione della vellutata di zucca

Prendiamo la zucca, priviamola della buccia, tagliamola a dadini  e passiamola sotto l’acqua corrente.

Tagliamo un aglio a pezzetti piccoli e facciamo lo stesso con lo scalogno.

Mettiamo in un tegame bello capiente 2/3 cucchiai di olio evo e aggiungiamoci l’aglio e lo scalogno, facciamo soffriggere aggiungendo però un goccio di acqua in modo che appassiscano e non brucino.

Una volta che la cipolla è diventata quasi trasparente aggiungiamoci i pezzetti di zucca e lasciamo insapore per qualche minuto. Aggiungiamoci poi un po’ di acqua, non molta mi raccomando, e lasciamo cuocere. A metà cottura saliamo, pepiamo e mettiamoci un po’ di zenzero macinato(credetemi ci sta benissimo ;D ) e lasciamo finire la cottura che in totale sarà circa 30 minuti. A cottura ultimata mettiamoci un ciuffetto di prezzemolo fresco e con il minipimer frulliamo.

Ecco pronta la nostra sana, calda, buonissima vellutata di zucca….buon appetito.

per qualsiasi consiglio non esitate a contattarmi sul blog o nelle pagine social.

Dose: 2 persone

Tempo: 30/40 minuti

Difficoltà: bassissima

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2 Risposte a “Vellutata di Zucca”

  1. Roby che bontà!!!!!…mi chiedevo, ma in alternativa allo zenzero ( che non ho in casa) cosa posso aggiungere?

    1. Ciao Manu…allora, lo zenzero diciamo che è un di più che a me piace, ma puoi tranquillamente ometterlo, il risultato non ne risentirà 😉
      Se comunque vuoi metterci qualcosa, puoi metterci un pò di noce moscata 😉

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