Quindi senza perdere altro tempo, prepariamo questo bel boccone goloso 😉
Ingredienti
- 750 gr zucca a dadini
- Un aglio
- Uno scalogno piccolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b
- Zenzero macinato q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio evo 2/3 cucchiai
Procedimento per la preparazione della vellutata di zucca
Prendiamo la zucca, priviamola della buccia, tagliamola a dadini e passiamola sotto l’acqua corrente.
Tagliamo un aglio a pezzetti piccoli e facciamo lo stesso con lo scalogno.
Mettiamo in un tegame bello capiente 2/3 cucchiai di olio evo e aggiungiamoci l’aglio e lo scalogno, facciamo soffriggere aggiungendo però un goccio di acqua in modo che appassiscano e non brucino.
Una volta che la cipolla è diventata quasi trasparente aggiungiamoci i pezzetti di zucca e lasciamo insapore per qualche minuto. Aggiungiamoci poi un po’ di acqua, non molta mi raccomando, e lasciamo cuocere. A metà cottura saliamo, pepiamo e mettiamoci un po’ di zenzero macinato(credetemi ci sta benissimo ;D ) e lasciamo finire la cottura che in totale sarà circa 30 minuti. A cottura ultimata mettiamoci un ciuffetto di prezzemolo fresco e con il minipimer frulliamo.
Ecco pronta la nostra sana, calda, buonissima vellutata di zucca….buon appetito.
per qualsiasi consiglio non esitate a contattarmi sul blog o nelle pagine social.
Dose: 2 persone
Tempo: 30/40 minuti
Difficoltà: bassissima
Roby che bontà!!!!!…mi chiedevo, ma in alternativa allo zenzero ( che non ho in casa) cosa posso aggiungere?
Ciao Manu…allora, lo zenzero diciamo che è un di più che a me piace, ma puoi tranquillamente ometterlo, il risultato non ne risentirà 😉
Se comunque vuoi metterci qualcosa, puoi metterci un pò di noce moscata 😉