Pane veloce Quick quick bread

Ho provato il Pane veloce-Quick quick bread in una giornata di pioggia, ero a casa con la mia principessa reduce da una febbre e non potevo uscire. A casa non avevo nulla, neanche il pane…che faccio? Mi ricordai di un link visto mesi prima che parlava “del pane veloce”…quindi feci un giro sul web e finalmente trovai la ricetta.

Mentre lo facevo ricordo che pensavo ”sarà una schifezza…non verrà mai bene…da questo blob non verrà mai fuori una bella pagnotta di pane”…e invece una volta cotto…meraviglia delle meraviglie 😀

E’ buonissimo…ed è super super facile e super super veloce…in un paio di ore avrete la vostra bella pagnottella di pane. Cosa aspettiamo, andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉

Pane veloce Quick quick bread
Pane veloce Quick quick bread

 

 

pane
Fotosequenza de lPane veloce Quick quick bread

 

 

Ingredienti

  • 500 gr farina 00*
  • 370 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 12 gr lievito di birra
  • **

* si può usare anche la farina integrale sempre in egual misura.

**se si aggiungono le noci all’ impasto avremo un fragrante pane alle noci (foto a fine articolo)

Procedimento della preparazione del Pane veloce Quick quick bread

Iniziamo sciogliendo il lievito con il cucchiaino di miele in 50 ml di acqua presi dal totale. In una ciotola mettiamo la farina, facciamoci un buco al centro e mettiamoci il lievito sciolto e l’acqua e mescoliamo con una forchetta. Aggiungiamo il sale e mescoliamo ben benino per farlo assorbire. A questo punto avrete un impasto molle, appiccicaticcio e pieno di grumi: tranquilli è cosi che deve essere 😉 Spolverizziamoci un po’ di farina sulla superficie e copriamo  con un canovaccio,  lasciamolo riposare per un’ora e mezza al caldo al riparo da spifferi(io l’ho messo nel forno spento). Trascorso il tempo con l’aiuto di una spatola trasferite il composto su una placca da forno rivestita di carta forno avendo cura di lasciare la parte infarinata rivolta verso l’alto. Delicatamente stacchiamo l’impasto e formiamo 2 filoncini, non importa che siano perfetti, l’importante è che riusciate a staccarli e a distanziarli un po’.

A questo punto siamo pronti per infornare in forno già caldo a 230° per 30 minuti circa.

Ecco qui il pane pronto….buon appetito!!

Video sequenza del Pane veloce Quick quick bread

Dose: 2 filoncini

Tempo: 2  ore totali

Difficoltà: bassissima

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7 Risposte a “Pane veloce Quick quick bread”

    1. Ciao Federica…questo pane nasce per essere veloce…però credo non ci sia alcun problema nel mettere il lievito per lunghe lievitazioni, ma non avendo provato non posso darti tempistiche , né tanto meno darti certezza della riuscita 😉

    1. Ciao, sarebbe meglio consumarlo in giornata( che poi sfornato caldo caldo non è così difficile 😉 , ma se così non fosse puoi congelarlo da cotto. Ovviamente dopo averrlo fatto raffreddare per bene .

    1. Il miele serve, oltre che ad aiutare il lievito nel suo lavoro, a dare quel caratteristico colore ambrato del pane…se proprio non ce l’hai metti lo zucchero 😉

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