Pan di Spagna al Cacao

Il pan di spagna al cacao è ottimo da solo, oppure farcito con una bella crema al latte, al cioccolato, con crema pasticcera, della frutta o della marmellata. E’ ottimo come base per torte…insomma ricetta base utile per tutto 😉

Dunque andiamo a preparare questo boccone davvero goloso 😉

pan di spagna al cacao
pan di spagna al cacao

 

 

 

Ingredienti

  • • 5 uova  a temperatura ambiente
  • • 50 gr fecola di patate
  • • 150 gr zucchero
  • • 30 gr cacao amaro in polvere
  • • 75 gr farina

Procedimento per la preparazione del pan di spagna al cacao

Iniziamo separando i tuorli dagli albumi, mettiamo i tuorli in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste aggiungendo metà dose dello zucchero. Lavoriamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ora prendiamo gli albumi, e montiamoli a neve con il rimanente zucchero. A questo punto uniamo i due composti, mettendo gli albumi un po’ alla volta nei tuorli, mescolando a mano dal basso  verso l’alto.

A parte setacciamo ed uniamo la farina, la fecola e il cacao, e uniamo il mix di polveri al composto di uova sempre mescolando a mano dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Foderiamo lo stampo con della carta forno e versiamoci l’impasto livellando leggermente la superfice.

Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino 😉

Ed ecco il pandispagna pronto… 😉

Dose: per una tortiera da 22 cm

Tempo: 20 minuti cottura+ 15 preparazione

Difficoltà: bassa

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