Dunque andiamo a preparare questo boccone davvero goloso 😉
Ingredienti
- • 5 uova a temperatura ambiente
- • 50 gr fecola di patate
- • 150 gr zucchero
- • 30 gr cacao amaro in polvere
- • 75 gr farina
Procedimento per la preparazione del pan di spagna al cacao
Iniziamo separando i tuorli dagli albumi, mettiamo i tuorli in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste aggiungendo metà dose dello zucchero. Lavoriamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Ora prendiamo gli albumi, e montiamoli a neve con il rimanente zucchero. A questo punto uniamo i due composti, mettendo gli albumi un po’ alla volta nei tuorli, mescolando a mano dal basso verso l’alto.
A parte setacciamo ed uniamo la farina, la fecola e il cacao, e uniamo il mix di polveri al composto di uova sempre mescolando a mano dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Foderiamo lo stampo con della carta forno e versiamoci l’impasto livellando leggermente la superfice.
Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino 😉
Ed ecco il pandispagna pronto… 😉
Dose: per una tortiera da 22 cm
Tempo: 20 minuti cottura+ 15 preparazione
Difficoltà: bassa