RISO E VERZA RICETTA NAPOLETANA una zuppa calda e cremosissima perfetta per le giornate invernali.
Riso e verza o meglio conosciuti qui a Napoli come Virz e ris, è un primo piatto tipico della cucina campana, una zuppa, o una minestra calda e avvolgente dove il riso cuoce direttamente nella verza che precedentemente cotta e stufata diventa un crema.
Amici credetemi … pura poesia!!
La ricetta è semplicissima, quindi andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
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… VI ASPETTO !!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare riso e verza
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la verza
Per preparare il Riso e verza ricetta napoletana, per prima cosa prendiamo il cavolo verza e eliminiamo le foglie esterne più rovinate e dure. Dopo di che sciacquiamolo sotto acqua corrente fresca e tagliamolo a pezzi più o meno piccoli.
A questo punto mettiamo in una pentola bella capiente l’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio privato dell’anima centrale e il peperoncino.
Ora che l’aglio è dorato eliminiamolo altrimenti dopo ci risulterà difficile trovarlo e mettiamoci la nostra verza.
Lasciamo insaporire la verza per qualche minuto, aggiungiamoci anche la scorza del parmigiano, dopo di che copriamo con un paio di bicchieri di acqua e lasciamo cuocere con il coperchio.
Facciamo cuocere la verza per 20/30 minuti, dovrà risultare bella cremosa.
Ora non ci resta che cuocere il riso … e lo faremo nella stessa pentola.
Prepariamo il riso con la verza
Una volta che la verza è cotta possiamo cuocere il riso.
Quindi, aggiungiamo un altro pochino di acqua alla verza e caliamoci dentro il riso.
A questo punto saliamo e lasciamo cuocere il tempo necessario alla cottura del riso.
Dopo di che, una volta che il riso è cotto, spegniamo il fuoco e aggiungiamoci abbondante parmigiano grattugiato.
A questo punto il nostro Riso e verza ricetta napoletana è pronto!!
Impiattiamo eeeee mangiamo!!
Non vi resta quindi che provare questo golosissimo e cremosissimo riso con la verza … poi però fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA
Nella ricetta tradizionale ci vuole anche un pochino di pancetta, io ho voluto renderla più leggera, ma se volete potete aggiungerla dopo che avete fatto imbiondire l’aglio 😉
Riso e verza si conserva anche per il giorno dopo, vi basterà solamente scaldarlo e sarà buonissimo come appena fatto.
Se mangiano anche i bambini ovviamente non mettete il peperoncino.
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Dosi variate per porzioni