Ravioli con crema di parmigiano e broccoli

Ravioli con crema di parmigiano e broccoli un primo piatto gustoso e semplice da preparare.
Avevo un pacco di buonissimi Ravioli al prosciutto crudo dell’azienda Più Buono e avevo voglia di utilizzarli in una ricetta golosa … quindi pensa che ti ripensa mi è venuto in mente una crema al parmigiano, che devo dire la verita? BUONA BUONA BUONA, ma volevo rendere il tutto ancora più gustoso e allora ho pensato che una base di crema di broccoli era l’ideale.
Il ripieno al prosciutto crudo di questi deliziosi ravioli, si sposa meravigliosamente con questi ingredienti.
Ho dato poi un’ulteriore nota croccante al piatto aggiungendo una granella di noci leggermente tostate e mettendo i Ravioli con crema di parmigiano e broccoli in una cialdina di parmigiano.
Insomma con pochi ingredienti, ed una pasta super, possiamo creare un piatto da grande chef 😉
E allora che ne dite di andare in cucina e di preparare insieme questo Boccone Goloso?

Sponsorizzato da Più Buono

Ravioli con crema di parmigiano e broccoli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezioniravioli al prosciutto crudo (Più Buono)

Per la crema la parmigiano

  • 200 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 500 glatte intero
  • 50 gburro
  • 50 gfarina 00

Per la crema di broccoli

  • 300 gbroccoli
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1peperoncini (secco piccante)
  • 1 spicchioaglio

Per la Cialda di parmigiano

  • 150 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Per la guarnizione

  • 20 ggranella di noci (o 3 noci intere da tagliare)

Strumenti

  • 1 Padella da 24
  • 1 Pentola (grandezza media)
  • 2 Pentole (piccola)
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Padella piccola da 18
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Spatola
  • 4 Bicchieri

Preparazione

  1. Per preparare i Ravioli con crema di parmigiano e broccoli iniziamo preparando i broccoli.

  2. Possiamo utilizzare per questa preparazione sia i broccoli freschi, ben puliti, o quelli surgelati.

    Se utilizziamo i broccoli freschi portiamo a bollore l’acqua in cui poi tufferemo i nostri broccoli e lasciamo cuocere qualche minuto, il tempo necessario ad ammorbidirsi leggermente. Ci accorgeremo che i broccoli sono cotti quando infilzando la forchetta questa entrerà senza sforzo.

  3. Una volta cotti, scoliamo i broccoli e lasciamo da parte.

    Se utilizziamo i broccoli surgelati salteremo il passaggio della bollitura.

  4. Mettiamo in una padella capiente l’olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino e lasciamo che l’olio si insaporisca senza far diventare l’aglio scuro.

  5. Una volta insaporito, mettiamoci dentro i nostri broccoli e facciamo cuocere per una decina di minuti. Aggiungiamo un goccino di acqua se necessario. Dovranno risultare morbidi e cremosi.

  6. Se abbiamo utilizzato i broccoli surgelati la cottura sarà un pochino più lunga 😉

  7. Una volta pronti, mettiamo i nostri broccoli in un contenitore e con il frullatore ad immersione creiamo una crema.

  8. Ed ecco pronta la nostra crema di broccoli. Mettiamo da parte.

  9. Ora prepariamo la crema al parmigiano.

  10. Facciamo scaldare il latte in un pentolino piccolo , dovrà soltanto scaldare non bollire.

  11. In una pentola a parte mettiamo il burro e facciamolo sciogliere dolcemente.

    Una volta sciolto aggiungiamoci la farina.

  12. Mescoliamo per bene, e quando il tutto è ben amalgamato versiamoci dentro il latte caldo, avendo cura di continuare a mescolare.

  13. Continuiamo a cuocere fin quando non si sarà addensato.

  14. Una volta pronta, togliamo dal fuoco il pentolino e aggiungiamoci il parmigiano grattugiato un pochino alla volta.

    Dovremo ottenere una crema bella densa 😉

  15. Ora dedichiamoci alla preparazione delle cialdine di parmigiano.

  16. In una padella piccola ben calda mettiamo una manciata di parmigiano grattugiato.

    Deve coprire il fondo della padella.

    Lasciamo cuocere a fuoco basso qualche minuti, quando inizia a sfrigolare e a fare delle bolle, allora con una spatola alziamo la cialda e adagiamola su un bicchiere capovolto, in questo modo raffreddando prenderà la classica forma a coppetta 😉

  17. Prendiamo la nostra granella di noci e mettiamola in una padellina calda. Lasciamo sfigolare qualche minuti e togliamo dal fuoco.

  18. Ora che abbiamo tutte le preparazioni pronte possiamo mettere sul fuoco la pentola per bollire i nostri ravioli.

  19. Una volta cotti i ravioli scoliamoli e rimettiamoli in pentola.

    Aggiungiamoci un filo di olio, e un cucchiaio di crema al parmigiano.

    Aggiungiamo del pepe se gradito.

  20. Prendiamo i piatti, adagiamo alla base la crema di broccoli, mettiamoci sopra la cialdina di parmigiano e mettiamoci dentro una porzione di ravioli.

  21. Mettiamo sopra i nostri ravioli una bella cucchiaiata di crema al parmigiano e per finire una spoverata di granella di noci.

  22. Ravioli con crema di parmigiano e broccoli

    Ecco pronti i nostri Ravioli con crema di parmigiano e broccoli …provatelo anche voi e fatemi sapere 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.