Peperoncini verdi fritti alla napoletana un contorno davvero goloso e sfizioso.
I Peperoncini verdi fritti alla napoletana altro non sono che peperoncini al pomodoro.
Qui a Napoli sono un must…io per esempio li adoro…quando è la loro stagione li preparo un giorno si e uno no…ne sono davvero golosa 😉
Qui sono conosciuti come peperoncini verdi, ma in altre parti della Campania, e di Italia, questi cambiano nome, ovvero vengono chiamati FRIGGITELLI.
Questi peperoncini, sono tipici del periodo estivo, e vengono preparati con un delizioso sughetto di pomodoro fresco … qui amici miei ci vuole un bel pezzo di pane cafone perché la scarpetta è d’obbligo!!
Ora basta chiacchierare, vi svelo la mia ricetta napoletana, quindi mettiamo il grembiule e andiamo in cucina per preparare questo Boccone Goloso 😉
Sponsorizzato da Pentole Moneta
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpeperoncini verdi
- 400 gpomodorini datterini (rossi e gialli )
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
Strumenti
- Padella da 24 cm Moneta in alluminio riciclato
- Mestolo
- Coperchio
Preparazione
Per preparare i Peperoncini verdi fritti alla napoletana iniziamo pulendo per bene i peperoncini.
Passiamo i peperoncini verdi sotto l’acqua corrente e con un canovaccio pulito asciughiamoli.
Con l’aiuto di un coltello togliamo via il picciolo.
Mettiamo nella padella l’olio, che deve coprire il fondo…non è una ricetta light quindi non lesinate con l’olio 😉
Peliamo lo spicchio di aglio e mettiamolo nella padella insieme all’olio.
Lasciamolo soffriggere finché non diventa dorato, poi togliamolo, e tuffiamoci i nostri peperoncini verdi.
Nel frattempo che i peperoncini verdi o anche detti friggitelli cuociono, laviamo sotto acqua corrente i pomodorini , e tagliamoli a metà nel verso della lunghezza.
Quando i peperoncini saranno pronti, mettiamo nella padella i pomodorini.
Ci accorgeremo che i peperoncini sono pronti quando saranno diventati più morbidi e il loro colore verde brillante si sarà scurito.
Saliamo, e copriamo con il coperchio finché anche i pomodorini saranno cotti, in tutto occorreranno una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, togliamo il coperchio e lasciamo andare a fiamma vivace per qualche minuto … in questo modo l’acqua dovuta alla cottura con il coperchio evaporerà e resterà solo il delizioso sugo al pomodoro.
Chiudiamo il fuoco e aggiungiamo le foglie di basilico che avremo precedentemente lavato.
Ecco pronti i nostri Peperoncini verdi fritti al pomodoro.
Potete servirli caldi, o freddi, ma vi dirò di più, il giorno dopo sono ancora più buoni 😉
Provateli anche voi, sono davvero semplicissimi, ma sono estremamente golosi 😉
CONSIGLI
– Potete preparare i peperoncini verdi fritti al pomodoro in anticipo, anche il giorno prima.
– I peperoncini verdi fritti alla napoletana si conservano chiusi in un contenitore per 2/3 giorni in frigorifero.
– Per il sugo dei friggitelli o peperoncini verdi potete anche utilizzare il classico pelato in scatola…in questo caso una scatola sarà più che sufficiente per questa dose di peperoncini.
– Se avete il pomodoro del piennolo o del pendolo va benissimo anche quello 😉