Rotolo alla crema di pistacchio un dolce facile ma estremamente goloso.
Si tratta di una soffice pasta biscotto farcita con della goduriosa crema al pistacchio … da leccarsi i baffi !!
Questo rotolo soffice ha un gusto raffinato ed avvolgente e sono certa vi farà innamorare.
I miei bambini lo hanno fatto fuori in un attimo 😉
Io ho utilizzato la golosissima crema della Sicysun, che proviene direttamente dalla Sicilia … non potete capire il profumo appena aperto il vasetto … a dir poco paradisiaco!!
A me solo a parlarne mi è venuta l’acquolina in bocca , quindi andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
Sponsorizzato da Sicysun
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova (medie)
- 50 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 1 pizzicobicarbonato
- 1 bustinavanillina
Ingredienti per il ripieno
- 220 gCrema al pistacchio (Sicysun)
Ingredienti per la decorazione
- q.b.granella di pistacchi (Sicysun)
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Frusta elettrica
- Carta forno
- Spatola
Preparazione
Per preparare il Rotolo alla crema di pistacchio iniziamo preparando la base di pasta biscotto.
Dividiamo i tuorli dagli albumi e aggiungiamo ai tuorli lo zucchero, e iniziamo a montare fin quando non risulta un composto chiaro e spumoso.
Una volta che il composto di tuorli è ben montato possiamo dedicarci agli albumi.
Montiamo gli albumi a neve fermissima, ci accorgeremo che sono ben montati quando capovolgendo la ciotola gli albumi resteranno ben saldi senza scivolare 😉
Ora uniamo tutti gli ingredienti. Nei tuorli aggiungiamo la farina e la fecola setacciati, il bicarbonato e la vanillina, e mescoliamo a mano dal basso verso l’alto.
Aggiungiamo adesso gli albumi .
Mi raccomando sempre delicatamente, con una spatola, a mano, mescolando dal basso verso l’alto.
Ecco pronto il nostro impasto per la base biscotto.
Foderiamo la placca del forno con un foglio di carta forno e versiamoci sopra il nostro impasto.
Livelliamolo per bene e inforniamo in forno caldo a 180 gradi modalità statica per 10 minuti.
Una volta che la pasta biscotto risulta ben dorata in superficie possiamo sfornarla.
Togliamo la pasta biscotto dalla placca del forno e capovolgiamola su un altro foglio di carta forno.
Stacchiamo delicatamente la carta forno che abbiamo utilizzato per la cottura, e arrotoliamo la nostra base in un canovaccio pulito precedentemente inumidito.
Il nostro Rotolo alla crema di pistacchio è quasi pronto.
Non ci resta che farcire la pasta biscotto con la deliziosa crema di pistacchio.
Srotoliamo la pasta biscotto e versiamo al centro la crema al pistacchio.
Con una spatola, o il dorso di un cucchiaio, spalmiamo per bene la crema su tutta la pasta biscotto avendo cura di lasciare libero circa un centimetro lungo i bordi : arrotolando la pasta biscotto schiaccerà la crema che in questo modo non uscirà dai bordi 😉
Una volta arrotolato spolverizziamo sulla superficie dello zucchero a velo e decoriamo con la granella di pistacchi 😉
Se avete in casa la FARINA AFRICANO MIX sappiate che è perfetta per questa preparazione 😉
Potete preparare il rotolo soffice al pistacchio seguendo questa ricetta : 200 grammi di farina africano mix, 4 uova intere, 70 gr acqua. Mescolate con fruste alla massima potenza per 5 minuti e poi in forno a 210 gradi per 10 minuti.
Proseguite poi come da ricetta 😉
Provate anche voi questo delizioso, soffice, facilissimo rotolo al pistacchio…e fatemi sapere 😉