Rotolo alla crema di pistacchio

Rotolo alla crema di pistacchio un dolce facile ma estremamente goloso.
Si tratta di una soffice pasta biscotto farcita con della goduriosa crema al pistacchio … da leccarsi i baffi !!
Questo rotolo soffice ha un gusto raffinato ed avvolgente e sono certa vi farà innamorare.
I miei bambini lo hanno fatto fuori in un attimo 😉
Io ho utilizzato la golosissima crema della Sicysun, che proviene direttamente dalla Sicilia … non potete capire il profumo appena aperto il vasetto … a dir poco paradisiaco!!
A me solo a parlarne mi è venuta l’acquolina in bocca , quindi andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

Sponsorizzato da Sicysun

Rotolo alla crema di pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (medie)
  • 50 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1 bustinavanillina

Ingredienti per il ripieno

  • 220 gCrema al pistacchio (Sicysun)

Ingredienti per la decorazione

  • q.b.granella di pistacchi (Sicysun)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Carta forno
  • Spatola

Preparazione

  1. Per preparare il Rotolo alla crema di pistacchio iniziamo preparando la base di pasta biscotto.

  2. Dividiamo i tuorli dagli albumi e aggiungiamo ai tuorli lo zucchero, e iniziamo a montare fin quando non risulta un composto chiaro e spumoso.

  3. Una volta che il composto di tuorli è ben montato possiamo dedicarci agli albumi.

  4. Montiamo gli albumi a neve fermissima, ci accorgeremo che sono ben montati quando capovolgendo la ciotola gli albumi resteranno ben saldi senza scivolare 😉

  5. Ora uniamo tutti gli ingredienti. Nei tuorli aggiungiamo la farina e la fecola setacciati, il bicarbonato e la vanillina, e mescoliamo a mano dal basso verso l’alto.

  6. Aggiungiamo adesso gli albumi .

    Mi raccomando sempre delicatamente, con una spatola, a mano, mescolando dal basso verso l’alto.

  7. Ecco pronto il nostro impasto per la base biscotto.

  8. Foderiamo la placca del forno con un foglio di carta forno e versiamoci sopra il nostro impasto.

  9. Livelliamolo per bene e inforniamo in forno caldo a 180 gradi modalità statica per 10 minuti.

  10. Una volta che la pasta biscotto risulta ben dorata in superficie possiamo sfornarla.

  11. Togliamo la pasta biscotto dalla placca del forno e capovolgiamola su un altro foglio di carta forno.

  12. Stacchiamo delicatamente la carta forno che abbiamo utilizzato per la cottura, e arrotoliamo la nostra base in un canovaccio pulito precedentemente inumidito.

  13. Il nostro Rotolo alla crema di pistacchio è quasi pronto.

    Non ci resta che farcire la pasta biscotto con la deliziosa crema di pistacchio.

  14. Srotoliamo la pasta biscotto e versiamo al centro la crema al pistacchio.

  15. Con una spatola, o il dorso di un cucchiaio, spalmiamo per bene la crema su tutta la pasta biscotto avendo cura di lasciare libero circa un centimetro lungo i bordi : arrotolando la pasta biscotto schiaccerà la crema che in questo modo non uscirà dai bordi 😉

  16. Rotolo alla crema di pistacchio

    Una volta arrotolato spolverizziamo sulla superficie dello zucchero a velo e decoriamo con la granella di pistacchi 😉

  17. Se avete in casa la FARINA AFRICANO MIX sappiate che è perfetta per questa preparazione 😉

    Potete preparare il rotolo soffice al pistacchio seguendo questa ricetta : 200 grammi di farina africano mix, 4 uova intere, 70 gr acqua. Mescolate con fruste alla massima potenza per 5 minuti e poi in forno a 210 gradi per 10 minuti.

    Proseguite poi come da ricetta 😉

  18. Provate anche voi questo delizioso, soffice, facilissimo rotolo al pistacchio…e fatemi sapere 😉

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