Pasta biscotto – impasto base per rotoli farciti, una ricetta facile da fare che vi permetterà di preparare golosissimi rotoli farciti 😉
La Pasta biscotto – impasto base per rotoli farciti è una ricetta da segnare nel proprio quaderno delle ricette, vi tornerà utile quando vorrete preparare dei deliziosi rotoli farciti, come un buonissimo rotolo alla Nutella, o perchè no alla crema …insomma la Pasta biscotto – impasto base per rotoli farciti vi permetterà di dare libero sfogo alla vostra fantasia 😉
Seguendo la mia ricetta per la Pasta biscotto – impasto base per rotoli farciti vi renderete conto di quanto sia semplice e veloce da preparare…e posso garantirvi che NON SI ROMPE!!!!!!!!!
Dunque, andiamo in cucina e prepariamo questo delizioso Boccone Goloso 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 rotolo
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 50 gFarina
- 50 gFecola di patate
- 80 gZucchero
- 1 pizzicoBicarbonato
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Per preparare la Pasta biscotto – impasto base per rotoli farciti iniziamo rompendo delicatamente le uova, che devono essere a temperatura ambiente, e dividendo i tuorli dagli albumi.
Montiamo i tuorli con lo zucchero fin quando il composto non diventa chiaro e spumoso.
Nel frattempo setacciamo la farina, la fecola di patate, il pizzico di bicarbonato e la vanillina e mettiamo da parte.
Una volta che i tuorli sono diventati una massa chiara, chiarissima e ben montata, dedichiamoci agli albumi.
Mettiamo gli albumi in una ciotola capiente e montiamoli a neve fermissima, ci accorgeremo che sono pronti quando capovolgendo la ciotola gli albumi restano attaccati senza scivolare.
Una volta che anche gli albumi sono montati a neve ferma possiamo unire tutti gli ingredienti.
Alla massa di tuorli battuti aggiungiamo le polveri precedentemente setacciate mescolando a mano dal basso verso l’alto.
Mi raccomando a mano, con una spatola, non con il frustino, rischieremo di smontare il tutto.
Una volta che le polveri sono ben inglobate al composto di tuorli, aggiungiamo gli albumi montati a neve.
Anche per gli albumi vale lo stesso discorso, si devono aggiungere a mano, mescolando dal basso verso l’alto, in più riprese…quindi non mettete tutta la massa di albumi subito, ma un pochino alla volta.
Ecco che la nostra Pasta biscotto è pronta per essere infornata 😉
Foderiamo di carta forno la teglia del forno, e versiamoci sopra il composto ceracando di livellarlo il più possibile.
Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 10/12 minuti…non di più 😉
Una volta che la Pasta biscotto – impasto base per rotoli farciti è cotta, togliamola dal forno e adagiamola capovolgendola su un altro foglio di carta forno.
Delicatamente stacchiamo la carta forno sul quale ha cotto e con un altro foglio arrotoliamo la Pasta biscotto – impasto base per rotoli farciti.
Una volta arrotolata la Pasta biscotto chiudiamola in un canovaccio pulito e precedentemente inumidito e lasciamola raffreddare.
Ecco pronta la nostra Pasta biscotto , non ci resta che farcirla come più preferite 😉
Provatela anche voi e fatemi sapere 😉
Note
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