Pasta biscotto – impasto base per rotoli farciti

Pasta biscotto – impasto base per rotoli farciti, una ricetta facile da fare che vi permetterà di preparare golosissimi rotoli farciti 😉


La Pasta biscotto – impasto base per rotoli farciti è una ricetta da segnare nel proprio quaderno delle ricette, vi tornerà utile quando vorrete preparare dei deliziosi rotoli farciti, come un buonissimo rotolo alla Nutella, o perchè no alla crema …insomma la Pasta biscotto – impasto base per rotoli farciti  vi permetterà di dare libero sfogo alla vostra fantasia 😉


Seguendo la mia ricetta per la Pasta biscotto – impasto base per rotoli farciti vi renderete conto di quanto sia semplice e veloce da preparare…e posso garantirvi che NON SI ROMPE!!!!!!!!!


Dunque, andiamo in cucina e prepariamo questo delizioso Boccone Goloso 😉  

Pasta biscotto - impasto base per rotoli farciti
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 rotolo
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 50 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 80 gZucchero
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Per preparare la Pasta biscotto – impasto base per rotoli farciti iniziamo rompendo delicatamente le uova, che devono essere a temperatura ambiente, e dividendo i tuorli dagli albumi. 

  2. Montiamo i tuorli con lo zucchero fin quando il composto non diventa chiaro e spumoso.

  3. Nel frattempo setacciamo la farina, la fecola di patate, il pizzico di bicarbonato e la vanillina e mettiamo da parte.

  4. Una volta che i tuorli sono diventati una massa chiara, chiarissima e ben montata, dedichiamoci agli albumi.

  5. Mettiamo gli albumi in una ciotola capiente e montiamoli a neve fermissima, ci accorgeremo che sono pronti quando capovolgendo la ciotola gli albumi restano attaccati senza scivolare.

  6. Una volta che anche gli albumi sono montati a neve ferma possiamo unire tutti gli ingredienti.

  7. Alla massa di tuorli battuti aggiungiamo le polveri precedentemente setacciate mescolando a mano dal basso verso l’alto.

  8. Mi raccomando a mano, con una spatola, non con il frustino, rischieremo di smontare il tutto.

  9. Una volta che le polveri sono ben inglobate al composto di tuorli, aggiungiamo gli albumi montati a neve.

  10. Anche per gli albumi vale lo stesso discorso, si devono aggiungere a mano, mescolando dal basso verso l’alto, in più riprese…quindi non mettete tutta la massa di albumi subito, ma un pochino alla volta.

  11. Ecco che la nostra Pasta biscotto è pronta per essere infornata 😉

  12. Foderiamo di carta forno la teglia del forno, e versiamoci sopra il composto ceracando di livellarlo il più possibile.

  13. Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 10/12 minuti…non di più 😉

  14. Una volta che la Pasta biscotto – impasto base per rotoli farciti è cotta, togliamola dal forno e adagiamola capovolgendola su un altro foglio di carta forno.

  15. Delicatamente stacchiamo la carta forno sul quale ha cotto e con un altro foglio arrotoliamo la Pasta biscotto – impasto base per rotoli farciti.

  16. Una volta arrotolata la Pasta biscotto chiudiamola in un canovaccio pulito e precedentemente inumidito e lasciamola raffreddare.

  17. Ecco pronta la nostra Pasta biscotto , non ci resta che farcirla come più preferite 😉

  18. Provatela anche voi e fatemi sapere 😉

Note

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