Limoncello fatto in casa – ricetta facile

Limoncello fatto in casa – ricetta facile un liquore tipico campano che delizierà i vostri fine pasto.

Il Limoncello fatto in casa – ricetta facile è senza dubbio uno dei prodotti enogastronomici più famosi e diffusi della Campania, ideale come digestivo dopo i pasti ,perfetto come bagna per dolci.

Il Limoncello fatto in casa – ricetta facile è un liquore dolce ottenuto dalla macerazione in alcol delle scorze del limone, con l’aggiunta poi di uno sciroppo di acqua e zucchero. Insomma la ricetta in se per se è davvero semplice…l’importante è scegliere bene gli ingredienti principali ossia i limoni che devono essere non trattati e se possibile quelli di Sorrento, poiché contengoni oli essenziali che conferiscono al liquore il suo gusto deciso e così particolare.
Il limoncello nasce agli inizi del 900 e la sua paternità viene contesa tra sorrentini, amalfitani e capresi. Insomma…chi è il vero papà del limoncello non si sa…ma quello che di sicuro sappiamo è che il limoncello è uno dei liquori più buoni del panorama enogastronomico italiano 😉

Prepararlo è davvero semplice…ci vuole solo un pò di pazienza…che dite, lo prepariamo insieme? E allora tutti in cucina per preparare questo Boccone Goloso 😉

Limoncello fatto in casa - ricetta facile
  • Preparazione: qualche Giorno
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 litro e mezzo di limoncello
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 10 Limoni di sorrento
  • 500 ml alcol
  • 800 g Acqua
  • 600 g Zucchero

Preparazione

  1. Preparare il Limoncello fatto in casa – ricetta facile è davvero semplicissimo.

    Prendiamo i limoni che devono essere mi raccomando di Sorrento, o quanto meno non trattati…cosa molto importante questa in quanto conferiranno in questo modo un profumo intenso e delizioso di limone….Prendiamo i limoni laviamoli per bene e con l’aiuto di un pelapatate eliminiamo la buccia cercando di non togliere il bianco in quanto questo potrebbe rendere il limoncello amaro.

     

  2. Una volta pelati tutti i limoni, mettete le bucce in un recipiente alto e copritele con l’alcol. Il recipiente deve essere alto in modo che tutte le bucce vengano ben coperte dall’alcol.

    Chiudiamo il contenitore e ” dimentichiamocelo” per qualche giorno…vi consiglio almeno 5 giorni di riposo, ma se riuscite a tenerlo 1 settimana/10 giorni ancora meglio 😉

  3. Una volta che bucce sono rimaste a macerare il tempo necessario possiamo passare alla preparazione vera e propria.

    In una pentola mettiamo lo zucchero e l’acqua e facciao sobbollire per circa 20 minuti…in questo modo si creerà uno sciroppo di zucchero un pò denso…a me piace così in quanto quando poi lo metterete in freezer questo assumerà quasi una consistenza cremosa 😉

    Una volta preparato lo sciroppo di zucchero togliamo le bucce dall’alcol e versiamo quest’ultimo nello sciroppo di zucchero. Con l’aiuto di uno schiacciapatate pressiamo le bucce di limone così da recuperare tutto il gusto e il sapore.

     

  4. Non ci resta che imbottigliare il nostro Limoncello fatto in casa – ricetta facile.

    Con l’aiuto di un imbuto versiamo delicatamente il limoncello nelle bottiglie e a questo punto possiamo metterle già in frigo a riposare.

    Servite il  Limoncello fatto in casa – ricetta facile freddo….ma che dico freddo…ghiacciato. Infatti vi consiglio di tenere sempre una bottiglia di limoncello pronta in freezer 😉 i vostri commensali gradiranno ne sono certa 😉

    Ecco la mia ricetta per il Limoncello fatto in casa – ricetta facile…provatelo anche voi e fatemi sapere 😉

Note

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