Non c’è pic nic senza la frittata di maccheroni…per noi napoletani è davvero il non plus ultra della bontà!!!
Di solito quando ci si organizza per andare fuori in gita la classica domanda è questa : “ ragazzi chi porta la frittata di maccheroni?” Ahahahaha 😀 Per farvi capire quanto è basica per noi che ci sia 😉
Ma sapete perché? Perché la frittata di maccheroni è quanto di più buono possa esserci…diciamo che è un bel “pasto completo” in quanto ci sono uova, pancetta, parmigiano, e pasta…insomma la frittata di maccheroni non è propriamente dietetica, ma una volta ogni tanto ci sta 😉
La mia frittata di maccheroni è bella piena, c’è anche chi non mette nulla….ma parliamoci chiaramente….farcita è mooooooooooolto più buona 😉
E allora senza perdere tempo andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
Frittata di maccheroni
Ingredienti
- 500 gr pasta…io uso i vermicelli
- 150 gr pancetta
- 150 gr scamorza affumicata
- 6 uova medie
- 100 gr parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Olio di semi di arachide q.b
Procedimento per preparare la frittata di maccheroni
Iniziamo facendo bollire la pasta in abbondante acqua salata. Scoliamo la pasta bene al dente…per intenderci : se sull’incarto c’è scritto 10 minuti di cottura, noi la faremo cuocere 5, al massimo 6 minuti non di più 😉 mi raccomando è molto importante!!
Una volta cotta la pasta, scoliamola e aggiungiamoci una manciata di parmigiano grattugiato preso dal totale e un filo di olio evo, in questo modo la pasta prenderà sapore e non si attaccherà. Ora lasciamola momentaneamente da parte.
In una ciotola capiente battiamo le 6 uova con il parmigiano, il sale, il pepe; aggiungiamoci la pasta e mescoliamo bene in modo che le uova siano ben amalgamate alla pasta. Uniamoci anche la pancetta e la scamorza. Mescoliamo bene in modo che tutti gli ingredienti siano ben distribuiti.
Mettiamo abbondante olio di semi di arachide in una bella padella capiente e lasciamolo scaldare.
Una volta che l’olio è arrivato a temperatura mettiamoci tutta la pasta. Lasciamo cuocere per almeno 5 minuti, quando con l’aiuto di una spatola vedremo che la parte inferiore è ben solida possiamo girarla dall’altro lato. Io per girarla mi sono aiutata con un coperchio facendo molta attenzione a non scottarmi 😉
Facciamo cuocere anche dall’altro lato e una volta che risulta ben dorata su entrambe i lati mettiamola su un po’ di carta assorbente e togliamo l’olio in eccesso.
Ecco pronta la nostra frittata di maccheroni…provatela e fatemi sapere 😉
Dose: per 5 persone
Tempo: 6/7 minuti per la cottura della pasta + 15 minuti cottura frittata + 5 minuti preparazione
Difficoltà: bassa.
Consigli: se volete fare una frittata più piccola no problem…ma regolatevi bene con le uova : 1 uovo ogni 100 gr di pasta + 1 uovo “ per la pentola” quindi se vorrete cuocere 300 gr di pasta userete 3 uova +1 uovo in modo che la frittata risulti sugosa 😉
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