Dobbiamo sdoganare però la cipolla…non so perché ma questa povera cipolla la trattano tutti male…basta dire cipolla che tutti fanno : “ Bleah cipolla, puzza, noooo per carità”!!
La cipolla, invece, ha proprietà antiossidanti e anti-infiammatorie e il suo consumo è associato alla riduzione del rischio di sviluppare il cancro, alla riduzione della glicemia e a una migliore salute ossea. Insomma le cipolle fanno bene!! E poi senza cipolle non ci sarebbero gustosi soffritti e buonissime frittate….proprio come la mia…una buonissima frittata di cipolle che davvero piacerà a tutti.
E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
Frittata di cipolle
Ingredienti
- 500 gr cipolle( meglio quelle rosse di tropea perché sono più dolci)
- 3 uova
- 50 gr parmigiano
- Sale e pepe q.b.
Procedimento per preparare la frittata di cipolle
Iniziamo tagliando le cipolle come più preferite e mettiamole in ammollo in acqua fredda.
Lasciamole così per circa una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, in una padella capiente mettiamo un filo di olio evo e ci aggiungiamo le cipolle. Facciamole appassire leggermente per circa una decina di minuti, Aggiungendo qualche goccino di acqua e un pizzico di sale….mi raccomando le cipolle devono risultare belle morbide.
In una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiustiamole di sale e pepe e mettiamoci il parmigiano.
Aggiungiamo al composto di uova le cipolle e mescoliamo per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Prepariamo ora una padella capiente e mettiamoci un filo di olio, lasciamolo scaldare per bene, e aggiungiamoci il composto di uova e cipolle.
Lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio basso, poi con estrema attenzione giriamo la frittata e facciamo cuocere dall’altro lato per altri 10 minuti.
Lasciamo raffreddare la frittata su della carta assorbente et voilà…una buonissima e gustosissima frittata di cipolle!! Credetemi piacerà a tutti…il sapore deciso delle cipolle non si sentirà molto, anzi….credetemi vi conquisterà!!
Dose: 2 persone
Tempo: 30 minuti preparazione+ 20 minuti circa cottura
Difficoltà: bassa