Frittata di cipolle

Ma quanto è buona la frittata di cipolle?! Mamma mia davvero una bontà!!

Dobbiamo sdoganare però la cipolla…non so perché ma questa povera cipolla la trattano tutti male…basta dire cipolla che tutti fanno : “ Bleah cipolla, puzza, noooo per carità”!!

La cipolla, invece, ha proprietà antiossidanti e anti-infiammatorie e il suo consumo è associato alla riduzione del rischio di sviluppare il cancro, alla riduzione della glicemia e a una migliore salute ossea. Insomma le cipolle fanno bene!! E poi senza cipolle non ci sarebbero gustosi soffritti e buonissime frittate….proprio come la mia…una buonissima frittata di cipolle che davvero piacerà a tutti.

E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉

Frittata di cipolle

Frittata di cipolle
Frittata di cipolle


Ingredienti

  • 500 gr cipolle( meglio quelle rosse di tropea perché sono più dolci)
  • 3 uova
  • 50 gr parmigiano
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento per preparare la frittata di cipolle

Iniziamo tagliando le cipolle come più preferite e mettiamole in ammollo in acqua fredda.

Lasciamole così per circa una decina di minuti.

Trascorso questo tempo, in una padella capiente mettiamo un filo di olio evo e ci aggiungiamo  le cipolle. Facciamole appassire leggermente per circa una decina di minuti, Aggiungendo qualche goccino di acqua e un pizzico di sale….mi raccomando le cipolle devono  risultare belle morbide.

In una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiustiamole di sale e pepe e mettiamoci il parmigiano.

Aggiungiamo al composto di uova le cipolle e mescoliamo per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Prepariamo ora una padella capiente e mettiamoci un filo di olio, lasciamolo scaldare per bene,  e aggiungiamoci il composto di uova e cipolle.

Lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio basso, poi con estrema attenzione giriamo la frittata e facciamo cuocere dall’altro lato per altri 10 minuti.

Lasciamo raffreddare la frittata su della carta assorbente et voilà…una buonissima e gustosissima frittata di cipolle!! Credetemi piacerà a tutti…il sapore deciso delle cipolle non si sentirà molto, anzi….credetemi vi conquisterà!!

Dose: 2 persone

Tempo: 30 minuti preparazione+ 20 minuti circa cottura

Difficoltà: bassa

Per non perdere le mie ricette seguimi anche su facebook (clicca qui) e lascia un mi piace alla mia pagina Boccone Goloso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.