Gamberi in campagna

I Gamberi in campagna sono un ottimo antipasto o secondo piatto. Sembra  un piatto complicato da fare, ma credetemi è davvero facilissimo!! Io ho usato le fave congelate, per comodità, ma voi potrete usare anche quelle fresche 😉 Con questo piatto farete davvero un figurone credetemi!! E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉

Gamberi in campagna
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 persona 1 piatto
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Gamberi grandi
  • 150 g Fave
  • 50 g Pancetta (tesa)
  • 100 g Capellini
  • 1 Limoni
  • 1 Scalogno
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scorza di limone (grattuggiata)
  • Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziamo tagliando lo scalogno a pezzetti e mettiamolo in una padella insieme ai due cucchiai di olio evo. Lasciamo imbiondire e aggiungiamoci la pancetta che avremo precedentemente tagliato a cubetti. Facciamo rosolare e mettiamoci le fave. Lasciamo cuocere con il coperchio per circa 20 minuti. Aggiustiamo di sale e nel caso dovesse seccare troppo aggiungiamoci mezzo bicchiere di acqua.

    Una volta cotte le fave mettiamole in una ciotola e con l’aiuto di un frullatore ad immersione creiamo la vellutata.Ora prepariamo i gamberi . Togliamo la testa e il carapace lasciando solo la coda, e mettiamoli a marinare nel succo di un limone. Mettiamo una pentola con acqua a bollire sul fuoco, aggiustiamo di sale e cuociamo i capellini…ci vorranno circa 3 minuti. Scoliamo e lasciamo raffreddare.

Note

Se vi servono altri consigli su come preparare la ricetta dei Gamberi in campagna non esitate a chiedere sarò felicissima di rispondervi e vi ricordo che per non perdere le mie ricette puoi seguirmi anche su facebook e lasciare un mi piace alla mia pagina Boccone goloso..basta un click (clicca qui) 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.