I Gamberi in campagna sono un ottimo antipasto o secondo piatto. Sembra un piatto complicato da fare, ma credetemi è davvero facilissimo!! Io ho usato le fave congelate, per comodità, ma voi potrete usare anche quelle fresche 😉 Con questo piatto farete davvero un figurone credetemi!! E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 persona 1 piatto
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Gamberi grandi
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150 g Fave
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50 g Pancetta (tesa)
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100 g Capellini
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1 Limoni
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1 Scalogno
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Scorza di limone (grattuggiata)
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Olio di semi di arachide (per friggere)
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziamo tagliando lo scalogno a pezzetti e mettiamolo in una padella insieme ai due cucchiai di olio evo. Lasciamo imbiondire e aggiungiamoci la pancetta che avremo precedentemente tagliato a cubetti. Facciamo rosolare e mettiamoci le fave. Lasciamo cuocere con il coperchio per circa 20 minuti. Aggiustiamo di sale e nel caso dovesse seccare troppo aggiungiamoci mezzo bicchiere di acqua.
Una volta cotte le fave mettiamole in una ciotola e con l’aiuto di un frullatore ad immersione creiamo la vellutata.Ora prepariamo i gamberi . Togliamo la testa e il carapace lasciando solo la coda, e mettiamoli a marinare nel succo di un limone. Mettiamo una pentola con acqua a bollire sul fuoco, aggiustiamo di sale e cuociamo i capellini…ci vorranno circa 3 minuti. Scoliamo e lasciamo raffreddare.
Note
Se vi servono altri consigli su come preparare la ricetta dei Gamberi in campagna non esitate a chiedere sarò felicissima di rispondervi e vi ricordo che per non perdere le mie ricette puoi seguirmi anche su facebook e lasciare un mi piace alla mia pagina Boccone goloso..basta un click (clicca qui)