ASPARAGI E SPECK GRATINATI AL FORNO un contorno davvero facile e veloce.
Aaaaa gli asparagi … questa fantastica verdura dalla consistenza carnosa e dal gusto inconfondibile ben si presta a tantissime e golosissime ricette. Mi sono quindi resa conto che, nonostante io appena posso mangio asparagi su asparagi, sul blog non ho nemmeno una ricetta che ne prevede l’utilizzo. E allora eccola qui … buona, croccante, golosa, saporita, ecco la ricetta veloce e gustosa per tutta la famiglia 😉
E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione degli ASPARAGI E SPECK GRATINATI AL FORNO
- 500 gasparagi
- 200 gspeck
- q.b.pangrattato
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 pizzicosale
- 20 gburro
Strumenti
- Pentola (capiente)
- Teglia ( da forno ) 40×35 cm
Preparazione degli asparagi
Per preparare gli ASPARAGI E SPECK GRATINATI AL FORNO iniziamo preparando appunto gli asparagi.
Laviamo gli asparagi e tagliamo la parte finale più legnosa.
Mettiamo una pentola capiente con dell’acqua sul fuoco e portiamo bollore.
Quando l’acqua bolle saliamo e tuffiamoci dentro i nostri asparagi.
Lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Devono essere morbidi e non molli 😉 quindi per testare la cottura infilzateli con i rebbi di una forchetta.
Una volta cotti scoliamoli e mettiamoli da parte a raffreddare.
Uniamo lo speck agli asparagi.
Nel frattempo che gli asparagi raffreddano, facciamo scaldare il forno a 200 gradi modalità ventilata.
A questo punto prendiamo 2 asparagi e avvogliamoci intorno una fetta di speck cercando di tenere fuori le punte.
Facciamo così fino a finire tutti gli asparagi.
Ungiamo con il burro la teglia e adagiamoci i nostri ASPARAGI E SPECK, avendo cura di lasciare un poco di spazio tra le varie coppie.
A questo punto facciamo una spolverizzata abbondante di pangrattato e di parmigiano grattugiato su tutti gli asparagi, e inforniamo nel forno ormai ben caldo per circa 10 minuti.
Ci accorgeremo che gli asparagi e speck sono pronti quando lo speck risulterà bello croccante e dorato.
Siamo quasi pronti per gustare il nostro buonissimo piatto …
Una volta ben dorati sforniamo i nostri asparagi e serviamoli.
Semplici e golosi, ASPARAGI E SPECK GRATINATI AL FORNO piaceranno a tutti 😉
Provateli anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :
Potete preparare questo piatto anche in anticipo, sarà buonissimo lo stesso.
Se non vi piace lo speck potete sostituirlo con la pancetta o con del prosciutto crudo.