Asparagi e speck gratinati al forno

ASPARAGI E SPECK GRATINATI AL FORNO un contorno davvero facile e veloce.
Aaaaa gli asparagi … questa fantastica verdura dalla consistenza carnosa e dal gusto inconfondibile ben si presta a tantissime e golosissime ricette. Mi sono quindi resa conto che, nonostante io appena posso mangio asparagi su asparagi, sul blog non ho nemmeno una ricetta che ne prevede l’utilizzo. E allora eccola qui … buona, croccante, golosa, saporita, ecco la ricetta veloce e gustosa per tutta la famiglia 😉
E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

contorno con asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione degli ASPARAGI E SPECK GRATINATI AL FORNO

  • 500 gasparagi
  • 200 gspeck
  • q.b.pangrattato
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 pizzicosale
  • 20 gburro

Strumenti

  • Pentola (capiente)
  • Teglia ( da forno ) 40×35 cm

Preparazione degli asparagi

  1. Per preparare gli ASPARAGI E SPECK GRATINATI AL FORNO iniziamo preparando appunto gli asparagi.

  2. Laviamo gli asparagi e tagliamo la parte finale più legnosa.

  3. Mettiamo una pentola capiente con dell’acqua sul fuoco e portiamo bollore.

  4. Quando l’acqua bolle saliamo e tuffiamoci dentro i nostri asparagi.

    Lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Devono essere morbidi e non molli 😉 quindi per testare la cottura infilzateli con i rebbi di una forchetta.

  5. Una volta cotti scoliamoli e mettiamoli da parte a raffreddare.

Uniamo lo speck agli asparagi.

  1. Nel frattempo che gli asparagi raffreddano, facciamo scaldare il forno a 200 gradi modalità ventilata.

  2. A questo punto prendiamo 2 asparagi e avvogliamoci intorno una fetta di speck cercando di tenere fuori le punte.

    Facciamo così fino a finire tutti gli asparagi.

  3. Ungiamo con il burro la teglia e adagiamoci i nostri ASPARAGI E SPECK, avendo cura di lasciare un poco di spazio tra le varie coppie.

  4. A questo punto facciamo una spolverizzata abbondante di pangrattato e di parmigiano grattugiato su tutti gli asparagi, e inforniamo nel forno ormai ben caldo per circa 10 minuti.

  5. Ci accorgeremo che gli asparagi e speck sono pronti quando lo speck risulterà bello croccante e dorato.

Siamo quasi pronti per gustare il nostro buonissimo piatto …

  1. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE CONTINUA A SEGUIRMI ANCHE SUI MIEI SOCIAL

    FACEBOOK

    INSTAGRAM

    PINTEREST

    TELEGRAM … qui riceverai ogni giorno GRATUITAMENTE una ricetta.

  2. Una volta ben dorati sforniamo i nostri asparagi e serviamoli.

  3. Semplici e golosi, ASPARAGI E SPECK GRATINATI AL FORNO piaceranno a tutti 😉

  4. contorno con asparagi

    Provateli anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Potete preparare questo piatto anche in anticipo, sarà buonissimo lo stesso.

Se non vi piace lo speck potete sostituirlo con la pancetta o con del prosciutto crudo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.