PETTO DI POLLO CREMOSO un secondo piatto facile, veloce e golosissimo. Questa ricetta è della mia mamma, è lei che da piccola ingolosiva il petto di pollo con questa fantastica cremina. E allora quale migliore occasione se non questa del POLLO ARROSTO DAY per pubblicarla. Eh già oggi è la giornata dedicata al pollo. la sua carne delicata ricca di proteine nobili e con pochi grassi, rende questo alimento uno dei preferiti in assoluto da noi italiani, che lo consumiamo almeno una volta la settimana.
Secondo un sondaggio gli italiani preferiscono la coscia al petto, ma dopo aver letto la mia ricetta sono sicura che si ricrederanno 😉
E voi … siete più per la #coscia o per il #petto? Nel frattempo che ci pensate eccovi la mia ricetta …
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il PETTO DI POLLO CREMOSO
- 500 gpetti di pollo
- 200 gformaggio fresco (con crema di latte)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 50 gsalame Milano
- 3 cucchiaifarina 00
Strumenti
- Padella da 26
- Spatola
Preparazione
Per preparare il PETTO DI POLLO CREMOSO iniziamo mettendo in un piatto la farina.
Dopo di che mettiamo in una padella capiente l’olio e facciamolo scaldare dolcemente.
A questo punto prendiamo una fetta di petto di pollo e infariniamola per bene da ambo i lati.
Facciamo questo per tutte le fettine di petto di pollo.
Siamo pronti per cuocere il nostro petto di pollo cremoso
A questo punto siamo pronti per cuocere il nostro PETTO DI POLLO CREMOSO.
Mettiamo le fettine di pollo nella padella e facciamo cuocere per bene su entrambe i lati.
Dopo di che saliamo e pepiamo.
A questo punto prendiamo il nostro formaggio fresco con crema di latte e aggiungiamolo al pollo.
Se necessario stemperiamo il formaggio con un goccino di acqua.
Il nostro petto di pollo cremoso è quasi pronto.
A questo punto facciamo rosolare per bene i petti di pollo in questa goduriosa cremina.
Dopo di che aggiungiamo su ogni petto di pollo una fettina di salame, e lasciamo cuocere per altri 5 minuti … dopo di che spegniamo il fuoco.
Ed ecco che finalmente il nostro petto di pollo cremoso è pronto.
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :
Vi consiglio di cuocere e mangiare ancora caldo questo pollo, d’altronde è facilissimo e velocissimo da preparare.