Questa squisita ricetta dei PACCHERI CON CALAMARI E TOTANI m’è l’ha insegnata la mia bravissima mamma. 😍❤
L’unica aggiunta che c’ho fatto sono le olive nere quindi, a vostro gusto, potrete scegliere se mettercele o meno. ☺
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DEI PACCHERI CON CALAMARI E TOTANI:
- pasta (paccheri) 500 g
- calamari 6 etti
- totani 1 kg e 1/2
- olio evo
- sale fino q.b.
- pepe nero macinato q.b.
- aglio 3 spicchietti
- prezzemolo q.b.
- vino bianco mezzo bicchiere
- pomodorini una ventina o una trentina (dipende dalla loro grandezza)
- olive nere nocciolate una quarantina
- passata di pomodoro una bottiglietta piccola
Strumenti
- Scolapasta
- Carta assorbente
- Padella (grande)
- Pentola (grande)
Preparazione PACCHERI CON CALAMARI, TOTANI E OLIVE NERE.
RICETTA (per 4 persone) DEI PACCHERI CON CALAMARI, TOTANI E OLIVE NERE:
In uno scolapasta grande pulite e lavate bene il pesce, fate scolare l’acqua, tamponate con la carta assorbente e tagliatelo a pezzettini.
Prendete 3 specchietti d’aglio che precedentemente avrete lavato, privateli dell’anima che è la parte centrale (quella più che non si digerisce) e poi tagliateli a fettine abbastanza sottili.
Prendete una padella grande e fate rosolare nell’olio evo: l’aglio, il prezzemolo tritato e il pepe nero macinato.
Dopodiché aggiungete il pesce precedentemente tagliato a pezzettini o a rondelle (come preferite). Fate rosolare bene il tutto e poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Continuate a far cuocere.
Aggiungeteci i pomodorini (una ventina o una trentina, dipende dalla loro grandezza) precedentemente lavati e tagliati a pezzetti. Fate cuocere ancora un po’ e poi aggiungete una quarantina di olive nere (anche di meno se credete, le mie erano piccoline e il pesce era tanto quindi ne ho messe 40). Queste olive nere non dovranno essere quelle denocciolate bensì quelle con tutti i noccioli che sono più
adatte per essere cucinate insieme al pesce. Fate cuocere un’altra decina di minuti e aggiungete anche della passata di pomodoro (io ne ho usata una piccola, quella della Mutti) Non abbondate troppo con la salsa altrimenti il sugo alla fine verrà troppo rosso invece dovrebbe essere tra rosso e marroncino il suo colore ottimale.
Aggiungete anche una manciatina di sale fino e un altro po’ di prezzemolo tritato e continuate a far cuocere. Assicuratevi che sia cotto bene il pesce, assaggiatelo prima di toglierlo dal fuoco. Io l’ho fatto cuocere per un’oretta circa.
Intanto in una capiente pentola cuocete anche la pasta.
Una volta pronta, scolatela e conditela con il vostro buon sugo e buon appetito! 😋😉
In uno scolapasta grande pulite e lavate bene il pesce, fate scolare l’acqua, tamponate con la carta assorbente e tagliatelo a pezzettini.
Prendete 3 specchietti d’aglio che precedentemente avrete lavato, privateli dell’anima che è la parte centrale (quella più che non si digerisce) e poi tagliateli a fettine abbastanza sottili.
Prendete una padella grande e fate rosolare nell’olio evo: l’aglio, il prezzemolo tritato e il pepe nero macinato.
Dopodiché aggiungete il pesce precedentemente tagliato a pezzettini o a rondelle (come preferite). Fate rosolare bene il tutto e poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Continuate a far cuocere.
Aggiungeteci i pomodorini (una ventina o una trentina, dipende dalla loro grandezza) precedentemente lavati e tagliati a pezzetti. Fate cuocere ancora un po’ e poi aggiungete una quarantina di olive nere (anche di meno se credete, le mie erano piccoline e il pesce era tanto quindi ne ho messe 40). Queste olive nere non dovranno essere quelle denocciolate bensì quelle con tutti i noccioli che sono più
adatte per essere cucinate insieme al pesce. Fate cuocere un’altra decina di minuti e aggiungete anche della passata di pomodoro (io ne ho usata una piccola, quella della Mutti) Non abbondate troppo con la salsa altrimenti il sugo alla fine verrà troppo rosso invece dovrebbe essere tra rosso e marroncino il suo colore ottimale.
Aggiungete anche una manciatina di sale fino e un altro po’ di prezzemolo tritato e continuate a far cuocere. Assicuratevi che sia cotto bene il pesce, assaggiatelo prima di toglierlo dal fuoco. Io l’ho fatto cuocere per un’oretta circa.
Intanto in una capiente pentola cuocete anche la pasta.
Una volta pronta, scolatela e conditela con il vostro buon sugo e buon appetito! 😋😉
il pesce dev’essere fresco e non surgelato! 😉
gli ingredienti da usare per preparare questa buona ricetta.
Ecco l’aspetto che dovrà avere il vostro squisito sughetto con calamari, totani, olive nere e pomodorini. 😃
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