Pasta peperoni, pancetta, sugo e panna

Tagliatelle ai peperoni, pancetta, salsa di pomodori, panna e parmigiano.
Questo è un primo piatto saporito, molto colorato e profumatissimo e si prepara usando pochi ingredienti.
I peperoni ormai li troviamo in vendita in tutte le stagioni, in questa ricetta consiglio di usare quelli più grandi e carnosi di vari colori o, in alternativa, i frigitelli.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti della pasta ai peperoni, pancetta, sugo e panna:

  • 400 g di pasta
  • 6 peperoni colorati di quelli più grandi • oppure 12 frigitelli
  • sale fino q.b.
  • 6 fettine di pancetta tagliata spessa (oppure una vaschetta) di pancetta affumicata
  • 2 confezioni di panna da cucina
  • olio evo q.b.
  • 500 ml di passata di pomodoro

Strumenti

  • Scolapasta
  • Coltello
  • Padella
  • Forbici
  • Pentola
  • Piatto piano
  • Pinzette da chef

Preparazione pasta peperoni, pancetta, sugo e panna:

Pulire, lavare, scolare e tagliare a listarelle i peperoni con un coltello. Tagliare a tocchetti anche la pancetta aiutandosi con le forbici da cucina. Scaldare l’olio evo in una padella grande e aggiungere i peperoni e salarli. Farli soffriggere a fuoco vivo per 4 minuti circa e aggiungerci la pancetta. Continuare la cottura per altri 2 minuti. Versare la passata di pomodori. Far cuocere il sugo per 20 minuti dopodiché aggiungerci una panna e poi far cuocere per altri 10 minuti. [Tenere da conto un po’ di questo condimento per poi poterlo aggiungere sulle tagliatelle].

Lessare la pasta in una pentola, scolarla e saltarla in padella con il sugo ai peperoni con pancetta, poi aggiungere un’altra panna e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato (io ne ho messe 4 cucchiaiate). Mantecare bene.

Impiattare in un bel piatto piano con le pinze da chef e decorare con il condimento precedentemente messo da parte, servire e buon appetito! 😋😉
  1. Ingredienti necessari per poter preparare questo squisito primo piatto. Tagliate i peperoni e affettate la pancetta a striscette così com’è mostrato in queste foto dove potrete anche vedere le varie fasi della preparazione di questa ricetta.

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Pubblicato da ricettandoconmary

Salve a tutti, mi presento. 🙋🏻‍♀️☺ Sono Mary, una donna che ama fare tutto ciò che può stimolare la propria fantasia e creatività. Nella mia vita privata sono un'artista, un'artigiana, una grafica. Amo cucinare e sperimentare piatti nuovi mettendoci sempre tanta passione, esattamente come faccio anche per gli altri generi di creazioni che realizzo. Fare tutto questo mi fa star bene, mi dona grande energia e gioia di vivere che spero di trasmettere anche agli altri con tutto ciò che riesco a creare, buoni piatti compresi. Con grande entusiasmo ho deciso di aprire questo mio blog di buone ricette da condividere con tutti voi. 💖