Tagliatelle ai peperoni, pancetta, salsa di pomodori, panna e parmigiano.
Questo è un primo piatto saporito, molto colorato e profumatissimo e si prepara usando pochi ingredienti.
I peperoni ormai li troviamo in vendita in tutte le stagioni, in questa ricetta consiglio di usare quelli più grandi e carnosi di vari colori o, in alternativa, i frigitelli.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti della pasta ai peperoni, pancetta, sugo e panna:
- 400 g di pasta
- 6 peperoni colorati di quelli più grandi • oppure 12 frigitelli
- sale fino q.b.
- 6 fettine di pancetta tagliata spessa (oppure una vaschetta) di pancetta affumicata
- 2 confezioni di panna da cucina
- olio evo q.b.
- 500 ml di passata di pomodoro
Strumenti
- Scolapasta
- Coltello
- Padella
- Forbici
- Pentola
- Piatto piano
- Pinzette da chef
Preparazione pasta peperoni, pancetta, sugo e panna:
Pulire, lavare, scolare e tagliare a listarelle i peperoni con un coltello. Tagliare a tocchetti anche la pancetta aiutandosi con le forbici da cucina. Scaldare l’olio evo in una padella grande e aggiungere i peperoni e salarli. Farli soffriggere a fuoco vivo per 4 minuti circa e aggiungerci la pancetta. Continuare la cottura per altri 2 minuti. Versare la passata di pomodori. Far cuocere il sugo per 20 minuti dopodiché aggiungerci una panna e poi far cuocere per altri 10 minuti. [Tenere da conto un po’ di questo condimento per poi poterlo aggiungere sulle tagliatelle].
Lessare la pasta in una pentola, scolarla e saltarla in padella con il sugo ai peperoni con pancetta, poi aggiungere un’altra panna e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato (io ne ho messe 4 cucchiaiate). Mantecare bene.
Impiattare in un bel piatto piano con le pinze da chef e decorare con il condimento precedentemente messo da parte, servire e buon appetito! 😋😉
Pulire, lavare, scolare e tagliare a listarelle i peperoni con un coltello. Tagliare a tocchetti anche la pancetta aiutandosi con le forbici da cucina. Scaldare l’olio evo in una padella grande e aggiungere i peperoni e salarli. Farli soffriggere a fuoco vivo per 4 minuti circa e aggiungerci la pancetta. Continuare la cottura per altri 2 minuti. Versare la passata di pomodori. Far cuocere il sugo per 20 minuti dopodiché aggiungerci una panna e poi far cuocere per altri 10 minuti. [Tenere da conto un po’ di questo condimento per poi poterlo aggiungere sulle tagliatelle].
Lessare la pasta in una pentola, scolarla e saltarla in padella con il sugo ai peperoni con pancetta, poi aggiungere un’altra panna e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato (io ne ho messe 4 cucchiaiate). Mantecare bene.
Impiattare in un bel piatto piano con le pinze da chef e decorare con il condimento precedentemente messo da parte, servire e buon appetito! 😋😉
Ingredienti necessari per poter preparare questo squisito primo piatto. Tagliate i peperoni e affettate la pancetta a striscette così com’è mostrato in queste foto dove potrete anche vedere le varie fasi della preparazione di questa ricetta.
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