Pizza rustica con pasta sfoglia e bieta

Oggi vi voglio scrivere una ricetta molto semplice da fare, ma ugualmente gustosa. 😋
Penso che la pizza rustica fatta con pasta sfoglia e bieta può essere utile soprattutto alle persone che lavorano fuori casa e che non hanno il tempo materiale di mettersi a impastare una pizza.
Infatti in questa occasione ho adoperato due rotoli di pasta sfoglia comprata (ovviamente scegliendo una buona marca).
Il ripieno invece l’ho fatto io e può essere una buona alternativa ai soliti ripieni con affettati e formaggi oppure per chi mangia alimenti vegetariani. ☺

[N.b. Potete anche fare il classico impasto per pizze rustiche (lo troverete tra le altre mie ricette…..)
Cosicché la vostra pizza la potete riempire con il buon ripieno di verdura.
Credetemi, anche in quest’altra versione vi verrà buonissima 😋😉]

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • bieta 4 mazzi
  • sale fino q.b.
  • aglio fresco 2 spicchi grandi o 3 piccoli
  • pepe nero macinato q.b.
  • noce moscata il polvere q.b.
  • 3 uova: 1 intero nell’impasto e 2 tuorli sul secondo disco di pasta sfoglia, quello che useremo per la copertura
  • 200 g di Auricchio dolce (oppure di un altro formaggio, quello che più vi piace)
  • pasta sfoglia 2 rotoli
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

Strumenti

  • Scolapasta
  • Pentola
  • Pentola
  • Padella
  • Teglia

Preparazione della pizza con la bieta:

Per preparare la pizza rustica con pasta sfoglia e bieta innanzitutto scartate le foglie esterne di questa verdura, lavatela molto bene in uno scolapasta grande poi ponetela in 2 pentole e lessatela in acqua bollente per una decina di minuti aggiungendo una bella manciata di sale.
(Considerate che la teglia per cuocere l’intera mia pizza era grande, del diametro di 26 cm, quindi ho dovuto far cuocere la bieta in 2 distinte pentole perché era tanta.)

Una volta cotta scolatela e poi ripassatela in padella con olio evo, sale, 2 spicchi grandi di aglio (o 3 più piccoli) tagliato a fette non troppo sottili perché poi si deve togliere.
Alla bieta unite un uovo sbattuto, una spolverata di pepe nero macinato e un’altra di noce moscata in polvere.
Aggiungete il formaggio tagliato a pezzettini (io ho usato l’Auricchio) e due cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato, amalgamate bene.
Assaggiate e, se occorre, aggiungete un’altra spolvetata di sale.

Su una teglia rivestita da carta da forno stendete il primo strato di pasta e riversateci il ripieno.
Ricoprite la pizza con il secondo strato di pasta e bucherellatela con i lembi di una forchetta. Per ultima cosa spalmateci due tuorli d’uovo sopra  e bucherellate un altro po’.
Infornate per una ventina di minuti, (dipendentemente dal vostro forno).
Il risultato finale è che dovrà essere ben dotata, ma non bruciata.
Una volta pronta toglietela dal forno e fatela raffreddare un po’. 
Affettatela e gustatela! 😃😋😉

Ecco alcuni passaggi che spiegano come prepararla:


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Pubblicato da ricettandoconmary

Salve a tutti, mi presento. 🙋🏻‍♀️☺ Sono Mary, una donna che ama fare tutto ciò che può stimolare la propria fantasia e creatività. Nella mia vita privata sono un'artista, un'artigiana, una grafica. Amo cucinare e sperimentare piatti nuovi mettendoci sempre tanta passione, esattamente come faccio anche per gli altri generi di creazioni che realizzo. Fare tutto questo mi fa star bene, mi dona grande energia e gioia di vivere che spero di trasmettere anche agli altri con tutto ciò che riesco a creare, buoni piatti compresi. Con grande entusiasmo ho deciso di aprire questo mio blog di buone ricette da condividere con tutti voi. 💖