In commercio non ho mai trovato la confettura di nespole che sono un frutto piccolo con la buccia gialla che dura per un breve periodo e che deperisce facilmente .
Per preparare la confettura di nespole il frutto deve essere al giusto grado di maturazione quindi dolce ,succoso e di un bel colore
Questa confettura ha un sapore e un profumo particolare e spalmata su una fetta di pane rende la colazione piacevole.
Da provare!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg nespole pulite
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500 g Zucchero
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1 limone
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1 mela
Preparazione
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Lavare , sbucciare le nespole e togliere i noccioli
Spezzettare la polpa e irrorarla con il succo del limone per non farla annerire
Aggiungere lo zucchero e far macerare tutta la notte in frigo
La mattina dopo tagliare a cubetti la mela senza sbucciarla e metterla nelle nespole.
A fuoco dolce cominciare a cuocere usando una pentola a fondo pesante e girare spesso
Intanto sterilizzare i vasetti puliti nel forno a 100*per 10 minuti e usare tappi nuovi.
Fare la prova piattino per verificare la densità della confettura di nespole se la goccia scende piano è al punto giusto di cottura
Versare nei vasetti ,tapparli e capovolgerli per far si che si crei il sottovuoto.
Lasciar raffreddare bene prima di conservarli in un posto fresco e al buio
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Consigli
Per una buona riuscita della confettura di nespole è importante scegliere frutta sana senza ammaccature e bio
Lo zucchero deve essere almeno la meta’ della polpa pesata perchè agisce come conservante
Gustare la frutta conservata , oltre stagione, in vasetti sarà una vostra piccola ricompensa per il lavoro fatto