Crea sito

Confettura di nespole aromatiche calabresi

In commercio non ho mai trovato  la confettura di nespole che sono un frutto  piccolo con la buccia gialla che dura per un breve periodo e che deperisce facilmente .

Per preparare la confettura di nespole  il frutto deve essere al giusto grado di maturazione quindi dolce ,succoso e di un bel colore

Questa confettura ha un sapore e un profumo particolare e spalmata su una fetta di pane rende la colazione piacevole.

Da provare!

 

Confettura di nespole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg nespole pulite
  • 500 g Zucchero
  • 1 limone
  • 1 mela

Preparazione

  1. Lavare , sbucciare le nespole e togliere i noccioli

    Spezzettare la polpa e irrorarla con il succo del limone per non farla annerire

    Aggiungere lo zucchero e far macerare tutta la notte in frigo

    La mattina dopo tagliare a cubetti la mela senza sbucciarla e metterla nelle nespole.

    A fuoco dolce cominciare a cuocere  usando una pentola a fondo pesante e girare spesso

    Intanto sterilizzare i vasetti puliti  nel forno a 100*per 10 minuti e usare tappi  nuovi.

    Fare la prova piattino per verificare la densità della confettura di nespole se la goccia scende piano è al punto giusto di cottura

    Versare nei vasetti ,tapparli e capovolgerli per far si che si crei il sottovuoto.

    Lasciar raffreddare bene prima di conservarli in un posto fresco e al buio

    Se ti è piaciuta la mia ricetta seguimi sulla pagina FB e condividi sul tuo profilo

Consigli

Per una buona riuscita della confettura di nespole è importante scegliere frutta sana senza ammaccature e bio

Lo zucchero deve essere almeno la meta’ della polpa pesata perchè agisce come conservante

Gustare la frutta conservata , oltre stagione,  in vasetti sarà una  vostra piccola ricompensa per il lavoro fatto

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.