Questi cestini di patate li ho utilizzati per servire le lenticchie cotte e briciole di cotechino reso croccante da una veloce rosolatura in padella.
E’ un modo diverso di presentare il classico piatto di Capodanno e i vostri ospiti lo apprezzeranno.
Facilissimi da fare ed economici in poco tempo avrete un finger food delizioso che renderà la vostra tavola festosa e golosissima.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 cestini
- Costo: Economico
Ingredienti
Cestini
-
4 Patate medie
-
20 g Farina
-
1 Uovo intero
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Peperoncino piccante
Farcitura
-
3 cucchiai Lenticchie cotte
-
3 fette Cotechino cotto
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
Rametti di rosmarino
Preparazione
-
Sbucciate le patate e grattugiatele a fiammifero
Strizzatele bene per togliere l’acqua che rilasciano ,aggiungete l’uovo, la farina, il sale, il pepe.il prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino piccante e mescolate bene
Imburrate i contenitori da muffins e adagiatevi un pugno di composto creando la cavita’ al centro che poi andrà riempita .
Infornate questi cestini di patate a 180 per circa 20 minuti fino a quando saranno ben cotti e dorati
Fateli freddare bene prima di toglierli dalla formina .
Ora , dopo aver cotto il vostro cotechino sbriciolatene quanto basta per riempire i cestini e rosolateli in padella fino a farli diventare un po’ croccanti.
Prendete i vostri cestini e mettete sul fondo una cucchiaiata di lenticchie e quindi le briciole croccanti del cotechino.Decorate con un rametto di rosmarino e portate in tavola questo appetitoso antipasto
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina FB e condividi sul tuo profilo
Consigli
Prima di mescolare i filetti di patate con gli altri ingredienti strizzateli bene per eliminare l’acqua .
I cestini devono essere ben cotti e riempiti prima di servirli perché altrimenti si ammorbidiscono .
Per la cottura vi consiglio gli stampi in alluminio e non di carta .