Focaccia con origano e peperoncino

Questa focaccia  preparata con origano e peperoncino e’  da gustare semplicemente cosi in sostituzione del pane o farcita con affettati e formaggi

Semplice da fare ma e’ importante la lievitazione per avere una focaccia morbida e digeribile .

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 minuti + 2 h di riposo Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Semola
  • 300 ml Acqua
  • 150 g Patate
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Origano
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Pelate e lessate la patata. Versate in una ciotola le farine ,  la patata bollita e schiacciata e Il lievito sciolto in 100 ml di acqua .Aggiungete l’olio e il sale

    Impastate bene ottenendo un composto appiccicoso.

    Fate lievitare coprendo la ciotola finché raddoppia il volume .

    Ora ungete  una teglia e stendete l’impasto, condite con olio e spolverate con origano e con peperoncino tagliuzzato

    Fate lievitare per altri 30 minuti.

    Infornate  a  250* per 25 minuti circa.

    Questa focaccia e’ croccante fuori e morbida dentro ideale per uno spuntino o per fare un aperitivo

    E’ adorata dai bambini (omettendo il peperoncino) che fanno festa sempre alla focaccia per uno spuntino goloso

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Consigli

Ho usato poco lievito allungando quindi il tempo di lievitazione .Per accorciare i tempi adoperate 15 g di lievito

Potete farcirla con formaggio e metterla in forno un attimo .

Dura 2/3 giorni avvolta nella pellicola e riscaldarla quando serve

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