Questa focaccia preparata con origano e peperoncino e’ da gustare semplicemente cosi in sostituzione del pane o farcita con affettati e formaggi
Semplice da fare ma e’ importante la lievitazione per avere una focaccia morbida e digeribile .
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 minuti + 2 h di riposo Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Semola
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300 ml Acqua
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150 g Patate
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1/2 cucchiaini Sale
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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7 g Lievito di birra fresco
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q.b. Origano
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q.b. Peperoncino
Preparazione
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Pelate e lessate la patata. Versate in una ciotola le farine , la patata bollita e schiacciata e Il lievito sciolto in 100 ml di acqua .Aggiungete l’olio e il sale
Impastate bene ottenendo un composto appiccicoso.
Fate lievitare coprendo la ciotola finché raddoppia il volume .
Ora ungete una teglia e stendete l’impasto, condite con olio e spolverate con origano e con peperoncino tagliuzzato
Fate lievitare per altri 30 minuti.
Infornate a 250* per 25 minuti circa.
Questa focaccia e’ croccante fuori e morbida dentro ideale per uno spuntino o per fare un aperitivo
E’ adorata dai bambini (omettendo il peperoncino) che fanno festa sempre alla focaccia per uno spuntino goloso
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Consigli
Ho usato poco lievito allungando quindi il tempo di lievitazione .Per accorciare i tempi adoperate 15 g di lievito
Potete farcirla con formaggio e metterla in forno un attimo .
Dura 2/3 giorni avvolta nella pellicola e riscaldarla quando serve