Torta soffice alle fragole

La ricetta di oggi è semplicissima e sa proprio di primavera: la Torta soffice alle fragole!
Ogni anno io non vedo l’ora che sia stagione di fragole per farne un’abbuffata e soprattutto per realizzare dolci golosissimi, proprio come questo.
E’ una variante delle classicissime torte alla frutta che preparo di solito, con panna nell’impasto per renderla ancora più morbida e golosa.
Se volete scoprire la ricetta, continuate sotto per gli ingredienti ed il procedimento passo passo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova medie
  • 150 gZucchero
  • 175 gPanna vegetale
  • 80 mlOlio di semi
  • 280 gFarina
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1Limone (scorza e succo)
  • 400 gFragole
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 2 cucchiainiFecola di patate

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la Torta soffice alle fragole montando bene le uova con lo zucchero.
    Sbattete fino a che non avranno un aspetto bello spumoso.

  2. Aggiungete quindi prima la panna e poi l’olio, continuando sempre a mescolare per amalgamarli.

  3. In un contenitore mettete la farina, il lievito ed il sale e setacciateli. Cominciate ad aggiungerli al composto, in più volte, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.  

  4. Unite anche la buccia grattugiata ed il succo di limone ed incorporateli al tutto.  

  5. Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e mescolatele assieme allo zucchero, al succo di limone e alla fecola, questo permetterà di fargli rilasciare il loro buonissimo succo e a non farle sprofondare in cottura.

  6. Prendete una teglia da forno imburrata e infarinata (la mia era di di 24 cm) e versate metà dell’impasto, seguito da metà delle fragole con un po’ del loro succo.
    Poi coprite con il resto dell’impasto e ancora con le fragole rimaste (questa volta scolatele un po’).

  7. Infornate a 180° per 50 minuti circa, ogni forno è diverso quindi fate la prova stecchino dopo 40 minuti. Non vi resta che gustarla, magari spolverizzando la superficie con un po’ di zucchero a velo! 😉

Note

Amanti delle torte alla frutta?

Provate la mia infallibile Torta di mele extra soffice!

E per altre ricette simili, visitate la sezione Dolce frutta o la raccolta Dolci con le fragole.

Alla prossima ricetta!

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