Cookies alle fragole e cioccolato bianco

I Cookies alle fragole e cioccolato bianco sono dei biscotti delicati e dal sapore veramente divino!
Hanno una consistenza perfetta, morbidi dentro e leggermente croccanti fuori, proprio come prevede la classica ricetta americana.
Visto che finalmente è stagione di fragole ho deciso di sperimentare questa versione e che dire, sono super soddisfatta.
Se anche voi volete provare a realizzarli, continuate a leggere e troverete la ricetta con il procedimento passo passo!

cookies alle fragole e cioccolato bianco
  • Preparazione: 10 minuti + riposo 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 110 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 Uovo medio
  • 225 g Farina 00
  • 10 g Fecola di patate
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Cioccolato bianco (o gocce di cioccolato bianco)
  • 70 g Fragole

Preparazione

  1. Cominciate a preparare i Cookies alle fragole e cioccolato bianco unendo insieme il burro ammorbidito con i due zuccheri.
    Mescolateli fino a che non avrete ottenuto un composto cremoso.

  2. Unite quindi l’uovo a temperatura ambiente ed incorporatelo al tutto, noterete che l’impasto diventerà più lucido.

  3. Aggiungete quindi la farina, la fecola, il bicarbonato ed un pizzico di sale.
    Fatelo poco alla volta e mescolando energicamente, il composto avrà una consistenza morbida ma malleabile.

  4. Unite infine il cioccolato bianco tritato grossolanamente (potete anche usare delle gocce di cioccolato già pronte) e le fragole tagliate a pezzetti abbastanza piccoli.
    Incorporateli bene in modo che siano amalgamati uniformemente.

  5. Ora prendete un po’ di impasto con le mani ed arrotolatelo per creare delle palline del diametro di circa 3 cm.
    Ponetele su un vassoio con della carta forno e mettete in frigorifero a riposare per 1 ora circa.

  6. Passato questo tempo, disponete le palline su una leccarda ricoperta da carta forno, abbastanza distanziate perché cresceranno in cottura (io ho fatto due infornate da 10 ognuna).

    Mettete in forno preriscaldato a 165° per 15/18 minuti.
    Saranno pronti quando appena dorati in superficie.

  7. Sfornate i vostri cookies alle fragole e cioccolato bianco e lasciateli riposare qualche minuto prima di spostarli.
    Poi potrete gustarli! 😉

Note

Se vi sono piaciuti i Cookies alle fragole e cioccolato bianco, date un’occhiata alla ricetta classica
Cookies ricetta originale americana

E qui altre versioni:
Cookies al pistacchio e cioccolato bianco
Cookies al cioccolato senza uova
Cookies al cacao ripieni di Nutella.
Red Velvet Cookies

Alla prossima! 😉

P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su FacebookTwitter e Pinterest!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *