I Tartufini di Pandoro al Torrone sono dei golosissimi dolcetti, ideali da realizzare quando in casa si hanno degli avanzi del tipico dolce delle feste.
Volendo, si può utilizzare anche il Panettone per una versione ancora più particolare.
Sono nati, un po’ per caso, poichè mi erano avanzati gli ingredienti dalla ricetta degli Alberelli con pandoro e torrone (la trovate QUI), e devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa.
Hanno un sapore irresistibile, e credetemi se vi dico che uno tira l’altro.
Continuate a leggere per la ricetta passo passo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 tartufini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Pandoro (o Panettone)
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250 g Mascarpone
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90 g Torrone friabile
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100 ml Panna vegetale
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Cominciate a preparare i Tartufini di Pandoro al Torrone, partendo dalla crema.
Montate prima di tutto la panna, fredda da frigorifero, ben ferma.
Tenete da parte. -
Tritate il torrone con l’aiuto di un tritatutto o un robot da cucina (se non li possedete, volendo potete anche grattugiarlo).
Unitelo dunque al mascarpone e mescolate. -
Aggiungete anche la panna montata, pochi cucchiai alla volta, e mescolando dall’alto verso il basso per non smontarla.
La crema al torrone è pronta! -
Sbriciolate il Pandoro in una ciotola, ed aggiungeteci la crema, mescolate bene fino a che il tutto non sarà completamente amalgamato.
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Prendete un po’ di impasto con le mani e create delle palline di 2 – 3 cm circa, poi passatele sul cacao per ricoprirle completamente.
Ponete in frigorifero in modo che si rapprendino fino al momento di servire.
Note
Potete utilizzare il pandoro avanzato per realizzare anche queste versioni
Tartufini di pandoro e fragole
Tartufini di pandoro all’arancia e cocco
Per altre idee natalizie visitate la categoria Speciale Natale
Alla prossima ricetta! 😉
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