Alberelli di Pandoro con crema al Torrone

Gli Alberelli al Pandoro con crema al Torrone sono un’idea facile e veloce da preparare in vista delle feste!
Invece del solito Pandoro farcito (che comunque potete realizzare con questa deliziosa crema che vi propongo), questi dolcetti sono delle monoporzioni, altrettanto golose e anche veramente carine da vedere.
Di seguito trovate la ricetta e le foto passo passo per realizzarli.

alberelli di pandoro con crema al torrone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 14 alberelli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • 125 g Mascarpone
  • 50 g Torrone
  • 75 g Panna vegetale
  • 50 ml Marsala
  • 50 ml Latte
  • q.b. Confettini colorati o zuccherini

Preparazione

  1. Cominciate preparando la crema al torrone.

    Prima montate la panna bel ferma, dovrà formare dei ciuffetti belli sodi n superficie, e tenete da parte.

  2. Poi tritate finemente il torrone con l’aiuto di un robot da cucina o un tritatutto.

  3. Unitelo poi al mascarpone e mescolate per amalgamarlo bene.
    Aggiungete anche la panna, poco alla volta e mescolando dall’alto verso il basso per non smontarla.

  4. Tagliate il pandoro orizzontalmente in tante fette di circa 2 cm di altezza ciascuna, poi utilizzate degli stampini da biscotti per ricavare delle stelle (ne vengono 4-5 per ogni fetta, dipende dalla grandezza).

  5. Miscelate insieme il Marsala ed il latte (o utilizzate solo quest’ultimo per una versione analcolica).

    Cominciate a comporre gli Alberelli di Pandoro con crema al Torrone, prendendo una prima stella come base, bagnandola con la miscela senza ovviamente esagerare, e spalmando la crema in superficie.

  6. Sovrapponete un’altra stella ruotandola leggermente e continuate il procedimento.
    Per ogni alberello utilizzate 4 stelle, in questo modo sarà stabile e proporzionato.

    Se avete uno stampino più piccolo utilizzatelo per creare una stella da mettere in cima!

  7. Decorate se volete con confettini colorati o zucchero a velo, e gustate! 😉

Note

Potete utilizzare il pandoro avanzato per realizzare questi golosissimi
Tartufini di pandoro e fragole
Tartufini di pandoro all’arancia e cocco

Per altre idee natalizie visitate la categoria Speciale Natale

Alla prossima ricetta! 😉

P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su FacebookTwitter Google+ e Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Alberelli di Pandoro con crema al Torrone”

    1. Ciao!
      Purtroppo non ho scritto ancora alcun libro.
      Ma tutte le mie ricette si possono trovare qui sul blog, divise per categoria!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *