Cupcakes “Coniglietti nella tana”

La ricetta di oggi è una di quelle super carine e divertenti da realizzare:
i Cupcakes Coniglietti nella tana!
Questa idea arriva da una rivista di dolci americana (la stessa delle Coppette con crema di carote), in cui c’era la versione torta gigante.
Io ve la riporto in miniatura ma altrettanto golosa con questi dolcetti.
Per la base ho utilizzato la mia ricetta dei Cupcakes al cioccolato ma potete benissimo variare in base ai vostri gusti (qui trovate molte ricette di Muffin e Cupcakes).
La decorazione invece consiste in crema al burro per l’erbetta e pasta di zucchero per i coniglietti.
Di seguito trovate la ricetta passo passo!

cupcakes coniglietti nella tana
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 cupcakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cupcakes al cioccolato

  • 100 g Farina
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 uovo
  • 75 g Zucchero
  • 40 g Burro
  • 75 ml Latte

Per la crema al burro

  • 115 g Burro
  • 125 g Zucchero a velo
  • q.b. Coloranti alimentari (verde)
  • q.b. Oreo (per la terra)

Per i coniglietti

  • 1 Panetto di pasta di zucchero
  • q.b. Coloranti alimentari (rosa (o rosso), verde e arancione)

Preparazione

  1. I Cupcakes “Coniglietti nella tana”, oltre ad essere semplici da realizzare sono anche divertenti, soprattutto in collaborazione con i più piccoli!

Per la crema al burro

  1. Niente di più facile!
    Per realizzare la crema al burro mescolate insieme il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino a che non risulterà bella liscia.

  2. Aggiungete qualche goccia di colorante verde fino ad ottenere una tonalità simile all’erba.

Per la base

  1. Per realizzare la base al cioccolato, montate assieme il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a ridurlo in una cremina liscia.

  2. Aggiungete le uova, una alla volta, e mescolate bene fino a che non saranno completamente amalgamate.

  3. Unite insieme la farina, il cacao amaro, il lievito ed un pizzico di sale, mescolate e setacciate.

  4. Aggiungeteli quindi all’impasto, poco alla volta, sbattendo bene ed eliminando quindi gli eventuali grumi.

  5. Infornate a 180° per 15 minuti.
    Fate la prova stecchino, dovrà uscire asciutto.

    Lasciate poi raffreddare ed intanto preparate la crema.

Decorazione

  1. Cominciate a decorare i Cupcakes realizzando le parti in pasta di zucchero:

    Il sederino: basta formare una pallina con le mani

    La coda: formate una pallina più piccola e con la punta di uno stuzzicadenti create l’effetto pelo.

    Le zampe: formate un rettangolo, appiattitelo e create due solchi su uno dei lati corti.
    Per i polpastrelli rosa create delle minuscole palline e appiattitele, poi incollatele sulla zampa con un po’ d’acqua.

    Le carote: colorate la pasta di zucchero di arancione e verde.
    Formate dei piccoli coni leggermente appiattiti per le carote ed appiccicatevi un po’ di pasta verde per creare il ciuffo. Con un coltello fate dei taglietti sul ciuffo e dei leggeri solchi sulla superficie delle carote.

    Per incollare le varie parti basterà bagnare il punto di adesione con un goccio d’acqua.

  2. Realizzate l’erbetta tutt’attorno alla superficie.
    Io ho utilizzato una sac à poche con un beccuccio apposito, ma potete benissimo spalmarla con una spatola e creare delle punte con uno stuzzicadenti.

  3. Al centro mettete degli Oreo tritati (vanno bene anche altri biscotti al cioccolato), come per creare la terra smossa di una tana.

  4. Poggiateci sopra infine il sederino del coniglietto e le carote realizzati in precedenza.

  5. I vostri Cupcakes “Coniglietti nella tana” sono pronti da servire e gustare! 😉

Note

Qui trovate tante altre idee di Muffin e Cupcakes!

Alla prossima ricetta! 😉

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