La ricetta di oggi è dedicata ai veri golosi: si tratta dei Cupcakes al cioccolato.
Classici ma sempre attuali, sono un must da servire come dessert.
Davvero sublimi, ogni morso è una vera goduria.
Il cioccolato è il protagonista, e la copertura di crema al burro e cacao lo esalta ancor di più.
Sono veramente facili da realizzare per un risultato sensazionale.
Leggete oltre per la ricetta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 cupcakes
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per i cupcakes
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200 g Farina
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100 g Cacao amaro in polvere
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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2 Uova
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150 g Zucchero
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75 g Burro
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1 bicchiere Latte
Per la crema al burro
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230 g Burro
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250 g Zucchero a velo
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4 cucchiai Cacao amaro in polvere
Preparazione
Prima di tutto preparate l'impasto per i cupcakes
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In una ciotola, mescolate insieme la farina setacciata, il cacao, il lievito ed un pizzico di sale.
Tenete da parte. -
Nel frattempo, in un altro contenitore, montate il burro con lo zucchero in modo da ridurli in una cremina liscia.
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Aggiungete poi le uova, una alla volta, facendo in modo che si amalgamino bene.
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Unite infine gli ingredienti che avevate messo da parte in precedenza, alternandoli con il latte.
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Non appena il composto sarà omogeneo, versate in dei pirottini di carta, riempiendoli per 3/4, su una teglia da muffin.
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Infornate a 180° per 15 minuti.
Ora realizzate la crema al burro
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Montate il burro a temperatura ambiente, aiutandovi con delle fruste, aggiungete lo zucchero a velo ed il cacao poco alla volta.
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La crema dovrà risultare omogenea, senza grumi, abbastanza compatta.
Nel caso fosse troppo dura, aggiungete poco poco latte. -
Non appena i cupcakes al cioccolato saranno raffreddati, decorateli con la crema al burro e, se volete, con codette di cioccolato o zuccherini.
Da leccarsi i baffi! 😀
Curiosità
Lo sapevate che è stato dimostrato che non c’è alcuna relazione tra l’assunzione di cioccolato e la comparsa dei brufoli?
Inoltre il cacao (amaro) non fa venire la carie, anzi ne aiuta la prevenzione.
Via libera allora! Pronti all’abbuffata!!!
Altre curiosità ed informazioni sul cioccolato qui: Alla scoperta degli ingredienti: il cacao
Per altre golose ricette visitate la sezione Passione cioccolato
Alla prossima ricetta! 😉
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