Cupcakes al cioccolato

La ricetta di oggi è dedicata ai veri golosi: si tratta dei Cupcakes al cioccolato.
Classici ma sempre attuali, sono un must da servire come dessert.
Davvero sublimi, ogni morso è una vera goduria.
Il cioccolato è il protagonista, e la copertura di crema al burro e cacao lo esalta ancor di più.
Sono veramente facili da realizzare per un risultato sensazionale.
Leggete oltre per la ricetta.

cupcakes al cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 cupcakes
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 200 g Farina
  • 100 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 75 g Burro
  • 1 bicchiere Latte

Per la crema al burro

  • 230 g Burro
  • 250 g Zucchero a velo
  • 4 cucchiai Cacao amaro in polvere

Preparazione

Prima di tutto preparate l'impasto per i cupcakes

  1. In una ciotola, mescolate insieme la farina setacciata, il cacao, il lievito ed un pizzico di sale.
    Tenete da parte.

  2. Nel frattempo, in un altro contenitore, montate il burro con lo zucchero in modo da ridurli in una cremina liscia.

  3. Aggiungete poi le uova, una alla volta, facendo in modo che si amalgamino bene.

  4. Unite infine gli ingredienti che avevate messo da parte in precedenza, alternandoli con il latte.

  5. Non appena il composto sarà omogeneo, versate in dei pirottini di carta, riempiendoli per 3/4, su una teglia da muffin.

  6. Infornate a 180° per 15 minuti.

Ora realizzate la crema al burro

  1. Montate il burro a temperatura ambiente, aiutandovi con delle fruste, aggiungete lo zucchero a velo ed il cacao poco alla volta.

  2. La crema dovrà risultare omogenea, senza grumi, abbastanza compatta.
    Nel caso fosse troppo dura, aggiungete poco poco latte.

  3. Non appena i cupcakes al cioccolato saranno raffreddati, decorateli con la crema al burro e, se volete, con codette di cioccolato o zuccherini.

    Da leccarsi i baffi! 😀

Curiosità

gufo curisity

Lo sapevate che è stato dimostrato che non c’è alcuna relazione tra l’assunzione di cioccolato e la comparsa dei brufoli?
Inoltre il cacao (amaro) non fa venire la carie, anzi ne aiuta la prevenzione.

Via libera allora! Pronti all’abbuffata!!!

Altre curiosità ed informazioni sul cioccolato qui: Alla scoperta degli ingredienti: il cacao

Per altre golose ricette visitate la sezione Passione cioccolato

Alla prossima ricetta! 😉

P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su FacebookTwitter Google+!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *