Nidi pasquali di meringa

La ricetta di oggi è a tema con il periodo: Nidi pasquali di meringa.
Facilissimi da realizzare, eleganti e perfetti da servire in tavola il giorno di Pasqua.
Si tratta di piccoli cestini di meringa, ripieni di panna montata che racchiudono dei golosi ovetti di cioccolato.
Leggete di seguito per la ricetta!

nidi pasquali di meringa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 nidi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 75 g Albumi
  • 75 g Zucchero semolato
  • 75 g Zucchero a velo
  • 200 g Panna vegetale
  • q.b. Ovetti di cioccolato colorati

Preparazione

  1. Per preparare i nidi pasquali di meringa, per prima cosa dovrete unire insieme i due zuccheri e setacciarli.

  2. Montate poi gli albumi a neve fermissima aggiungendo anche metà degli zuccheri (75 g).
    Saranno pronti quando avranno un aspetto bello gonfio e lucido e non si staccheranno dalla ciotola se la si muove.

  3. Unite ora la restante metà degli zuccheri ed incorporateli lentamente con una spatola, mescolando dall’alto verso il basso in modo da non smontare il tutto.

  4. Con l’aiuto di una sac a poche (ma potete fare anche attentamente con un cucchiaio) create dei nidi rotondi con i bordi alti.

  5. Infornate a 115° per 60 minuti.
    Controllatele durante la cottura, dovranno scurirsi appena e formare delle piccole crepe alla base.
    A questo punto spegnete il forno, tenetelo socchiuso e lasciate raffreddare completamente.

  6. Montate la panna o usate quella spray per riempire il nido al centro, poi poneteci dentro delle uova di cioccolato.

  7. Et voilà, con pochissimi ingredienti avete realizzato dei dolcetti deliziosi e carinissimi!

Note

Se volete, prima di aggiungere la panna, potete riempire i nidi con Nutella o crema pasticcera!

Trovate tanti altri dolci di Pasqua QUI

Alla prossima ricetta! 😉

P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su FacebookTwitter Google+ e Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *