La ricetta di oggi è un dolce al cucchiaio che vi sorprenderà:
Coppette con crema di Carote e biscotti Oreo!
Le carote sono degli ortaggi che si prestano bene nella pasticceria, conosciamo tutti la torta e le famosissime Camille.
Un po’ meno di consueto ci imbattiamo in una crema di carote.
Io l’ho realizzata per farcire una torta che pubblicherò a breve e con quella avanzata ho deciso di creare queste golose coppe che, grazie agli Oreo, ricordano un po’ un orticello.
L’idea arriva da una rivista statunitense che spiegava come trasformare delle fragole in delle finte carote.
Leggete oltre per conoscere gli ingredienti ed il procedimento passo passo.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 coppe
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
125 g Formaggio fresco spalmabile
-
100 g Burro
-
80 g Zucchero a velo
-
50 ml Succo di carota (o ACE)
-
150 g Biscotti Oreo
-
4 Fragole
-
50 g Cioccolato bianco
-
q.b. Coloranti alimentari (arancione)
Preparazione
-
Per preparare le coppette con crema di carote io consiglio di realizzare prima la decorazione con le fragole “finte carote”.
-
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o a microonde, aggiungeteci un goccio di colorante arancione (o giallo+rosso), poi immergete le fragole quasi completamente e mettetele ad asciugare su della carta forno.
-
Dopo qualche minuto, create delle variegature sulla superficie con il cioccolato avanzato aiutandovi con un cucchiaino.
-
Preparate ora la crema, sbattendo insieme il formaggio spalmabile, il burro ammorbidito e lo zucchero a velo.
-
Aggiungete il succo di carota (o ACE) e mescolate fino a che non sarà completamente amalgamato.
-
Tritate i biscotti Oreo finemente e create un primo strato, ricoprite con la crema di carote e continuate con gli strati alternati fino a raggiungere il bordo delle vostre coppe.
-
Ponete la “finta carota” in cima ed il gioco è fatto! 😉