La pasta brisè non è solo buona per realizzare torte salate, ma è ottima anche nelle preparazioni dolci.
Mi piace molto utilizzarla, perché permette di creare delle ricette veramente squisite in poco tempo.
E’ il caso dei Cuori di pasta brisè con marmellata di ciliegie che vi propongo oggi.
Si preparano in pochi minuti (basta la pasta pronta), e sono stra-buoni.
Ecco di seguito come prepararli!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 9 cuori
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta brisé
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g marmellata di ciliegie
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q.b. Latte
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per prima cosa stendete la pasta brisé e, aiutandovi con degli stampini o ritagliandola a mano, ricavate dei cuori di circa 8 cm (io ne ho ottenuti in tutto 18)
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Ponetene metà su una teglia rivestita da carta forno e spalmate al centro la marmellata.
N.B. Fate attenzione a lasciare i bordi liberi.
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Coprite con i cuori che vi sono avanzati e sigillate bene i bordi pressando con i rebbi di una forchetta.
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Spennellate con poco latte e create delle piccole incisioni sulla superficie (in questo modo potranno sfiatare in cottura).
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Infornate a 180° per 12 minuti.
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Sfornate, spolverizzate con zucchero a velo e servite! 😉
Note
SPerchè non provate anche questa versione: Tortine di mele alla cannella con pasta brisè
Alla prossima ricetta! 😉
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