Mini cheesecake al cioccolato bianco e fragole

Le Mini cheesecake al cioccolato bianco e fragole sono il dessert ideale da servire a San Valentino o in occasione di una cenetta romantica.
Sono veramente deliziose, composte da una base di biscotti e burro come tradizione vuole, una farcitura delicata al cioccolato bianco e per finire una squisita fragola a forma di cuore.
Realizzarle non è per niente difficile, anzi, vedrete che una volta provate saranno uno dei dolci che vorrete preparare più spesso.
Leggete oltre per gli ingredienti!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 mini cheesecake
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Biscotti secchi
  • 40 g Burro
  • 240 g Formaggio fresco spalmabile
  • 75 g Zucchero
  • 60 g Cioccolato bianco
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Succo di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa consiglio di preparare la base di biscotti.

  2. Tritateli finemente con l’aiuto di un mixer da cucina, poi aggiungete il burro (sciolto) e mescolate energicamente fino a che non saranno ben amalgamati.

  3. Prendete una teglia da muffin e rivestitela con gli appositi pirottini di carta.
    In alternativa potete anche usare degli stampini in silicone.

  4. Prendete un cucchiaio della base di biscotto e versatela in ogni pirottino pressandola bene sul fondo.

  5. Preparate ora la farcitura facendo fondere come prima cosa il cioccolato bianco.

  6. Poi mescolate insieme il formaggio spalmabile con lo zucchero ed un cucchiaino di succo di limone, aggiungete il cioccolato bianco ed amalgamate bene.

  7. Unite infine l’uovo facendo attenzione ad incorporarlo bene.

  8. Adesso potete riempire tutti i pirottini con il composto fino quasi all’orlo.

  9. Mettete in forno a 180° per 15 minuti.
    Per essere certi che siano cotte ossservate bene la superficie, dovrà essere uniformemente opaca.

  10. Nel frattempo prendete le fragole, togliete le foglioline ed incidete una V sulla base per conferirgli la forma a cuore.
    Tagliatele a metà per lungo in modo da ottenerne due uguali.

  11. Una volta pronte le cheesecake,  lasciate intiepidire, poi poggiate una fragola in cima di ognuna, pressandole leggermente.

  12. Conservate in frigorifero fino a consumazione! 🙂

Note

P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su FacebookTwitter Google+!

Alla prossima ricetta! 😉

Precedente Funfetti cake Successivo Cuori di pasta brisé con marmellata di ciliegie

Lascia un commento