Le Mini cheesecake al cioccolato bianco e fragole sono il dessert ideale da servire a San Valentino o in occasione di una cenetta romantica.
Sono veramente deliziose, composte da una base di biscotti e burro come tradizione vuole, una farcitura delicata al cioccolato bianco e per finire una squisita fragola a forma di cuore.
Realizzarle non è per niente difficile, anzi, vedrete che una volta provate saranno uno dei dolci che vorrete preparare più spesso.
Leggete oltre per gli ingredienti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 mini cheesecake
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Biscotti secchi
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40 g Burro
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240 g Formaggio fresco spalmabile
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75 g Zucchero
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60 g Cioccolato bianco
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1 uovo
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1 cucchiaino Succo di limone
Preparazione
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Per prima cosa consiglio di preparare la base di biscotti.
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Tritateli finemente con l’aiuto di un mixer da cucina, poi aggiungete il burro (sciolto) e mescolate energicamente fino a che non saranno ben amalgamati.
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Prendete una teglia da muffin e rivestitela con gli appositi pirottini di carta.
In alternativa potete anche usare degli stampini in silicone. -
Prendete un cucchiaio della base di biscotto e versatela in ogni pirottino pressandola bene sul fondo.
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Preparate ora la farcitura facendo fondere come prima cosa il cioccolato bianco.
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Poi mescolate insieme il formaggio spalmabile con lo zucchero ed un cucchiaino di succo di limone, aggiungete il cioccolato bianco ed amalgamate bene.
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Unite infine l’uovo facendo attenzione ad incorporarlo bene.
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Adesso potete riempire tutti i pirottini con il composto fino quasi all’orlo.
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Mettete in forno a 180° per 15 minuti.
Per essere certi che siano cotte ossservate bene la superficie, dovrà essere uniformemente opaca. -
Nel frattempo prendete le fragole, togliete le foglioline ed incidete una V sulla base per conferirgli la forma a cuore.
Tagliatele a metà per lungo in modo da ottenerne due uguali. -
Una volta pronte le cheesecake, lasciate intiepidire, poi poggiate una fragola in cima di ognuna, pressandole leggermente.
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Conservate in frigorifero fino a consumazione! 🙂