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Funfetti cake

La Funfetti cake è una ricetta tipica americana caratterizzata dalla presenza di numerosissimi confettini colorati nell’impasto.
Tipica dei primi anni ’90, è ritornata in voga anche recentemente visto la grande ricomparsa negli ultimi tempi di molte tendenze di quel periodo.
L’interno è soffice ma abbastanza umido e tutto colorato dai confettini all’interno che si sciolgono in cottura; la copertura è data da una crema al formaggio spalmabile, deliziosa!
Il nome “funfetti” è il corrispettivo anglosassone delle nostre “codette”, ingrediente principale della torta.
Prepararla è veramente semplice nonché divertente, leggete di seguito per le istruzioni.

funfetti cake
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la torta

  • 210 g Farina
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • 115 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 80 g Formaggio fresco spalmabile
  • 180 ml Latte
  • 80 g Codette colorate

Per la copertura

  • 60 g Burro
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 80 ml Panna vegetale
  • 125 g Zucchero a velo
  • q.b. Codette colorate

Preparazione

  1. Non vi resta che gustarla! 😉

Per la torta

  1. Preaparare la Funfetti cake è semplicissimo!

  2. Per prima cosa unite insieme la farina, il lievito, il bicarbonato ed un pizzico di sale.
    Tenete da parte perchè andrete ad aggiungerli in seguito.

  3. Fate ammorbidire il burro tenendolo a temperatura ambiente o scaldandolo per alcuni secondi in microonde.

  4. Unitelo allo zucchero semolato e a quello di canna e mescolate bene fino a che non otterrete una crema liscia.

  5. Aggiungete l’uovo ed amalgamatelo bene, poi unite anche il formaggio spalmabile.

  6. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza liscia, aggiungete il latte e mescolate per amalgamare bene il tutto.

  7. Aggiungete ora tutti gli ingredienti che avevate messo da parte e mescolate fino a che non avrete eliminato gli eventuali grumi.

  8. Unite infine le codette colorate, stando attenti a mescolare quel poco che basta per farle amalgamare, in questo modo non si scioglieranno.

  9. Imburrate ed infarinate una tortiera (la mia era di 22 cm), poi versateci l’impasto.

  10. Mettete in forno preriscaldato a 165° per 20 minuti, dopodiché coprite la teglia con dell’alluminio e lasciate cuocere per altri 15 minuti.

  11. Prima di sfornare fate la prova stecchino, dovrà risultare asciutto.

Per la copertura

  1. Mescolate il burro ammorbidito con il formaggio spalmabile e la panna.

  2. Una volta che il tutto sarà ben amalgamato aggiungete anche lo zucchero a velo e mescolate in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. La consistenza dovrà essere morbida ma ferma.

  4. Una volta che la torta si sarà raffreddata, copritela interamente con la crema e spruzzate tante codette colorate in superficie!

Curiosità

gufo curisity

La Funfetti cake è stata inventata nel 1989 dall’azienda Pillsbury, che introdusse sul mercato sia il dolce sia il preparato per realizzarlo a casa.
Inutile dire che fu un grande successo, ogni festa di compleanno dell’epoca doveva avere come protagonista la coloratissima torta.

E voi l’avevate mai preparata?

Alla prossima ricetta! 😉

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