Lecca lecca biscotto

Se vi piacciono i dolci tutti colorati ho qui qualcosa che fa per voi:
Lecca lecca biscotto, un’alternativa al solito modo di gustare i biscotti!
Carinissimi e divertenti da realizzare, portano un tocco di allegria in tavola!
Basta della semplice pasta frolla, coloranti alimentari, un bello stecco ed il gioco è fatto!
Leggete oltre per la ricetta!

lecca lecca biscotto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    20 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 125 g Burro
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 20 Bastoncini di legno

Preparazione

  1. Gli ingredienti sopra elencati si riferiscono ad una pasta frolla classica.
    Nulla vi vieta di preparare i lecca lecca biscotto anche con altre topologie (ne trovate QUI)

  2. Prima di tutto prendete gli ingredienti solidi: farina, zucchero, scorza di limone e burro (freddo, tagliato a pezzetti) e miscelateli insieme.

  3. Lavorateli con le mani fino a che il burro non sarà sbriciolato ed il tutto non avrà una consistenza sabbiosa.

  4. Create una fontana e versate al centro l’uovo intero, il tuorlo ed un pizzico di sale.

  5. Cominciate a sbatterli con una forchetta, poi incorporate la farina dai bordi, poco alla volta.

  6. Non appena il tutto sarà assorbito, iniziate a lavorare con le mani, quel tanto che basta per compattarla.

  7. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente, ponete in frigorifero per almeno mezzora.

  8. Tirate fuori la frolla dal frigo e dividetela in tante parti uguali quanti i colori che volete utilizzare.

  9. In ogni panetto unite qualche goccia di colorante e lavorateli velocemente fino a che i colori non saranno omogenei.

  10. Riponete in frigorifero per altri 10 minuti.

  11. Ora, prendete poco impasto di ogni colore e create con le mani tanti piccoli salsicciotti.

    Poneteli uno vicino all’altro e premeteli leggermente in modo che si appiccichino senza appiattirsi, otterrete così delle strisce tutte colorate.

  12. Cominciate a torcere ogni striscia come per formare una spirale, poi arrotolatele e sigillatele (sempre senza appiattire).

  13. Ponetele in una teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 180° per 15 minuti.

  14. Sfornate e non appena saranno intiepiditi Infilzateli da un lato con un bastoncino di legno.

  15. Et voilà, i vostri lecca lecca biscotto sono pronti, non vi resta che gustarli! 😉

Note

Per altre preparazioni simpatiche e colorate visitate la sezione Dolci di Carnevale

Alla prossima ricetta! 😉

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