Tortine di mele alla cannella con pasta brisè

Gustose e succulente, le mele si prestano benissimo alla realizzazione di dolci ripieni e si sposano benissimo con una spezia in particolare: la cannella.
Se anche voi, come me, adorate questi frutti, non riuscirete a resistere al dolce di oggi:
le Tortine di mele alla cannella con pasta brisè.
Facili, veloci e veramente deliziose!
Realizzarle è semplicissimo, infatti potete usare della pasta brisè anche confezionata, mentre per il ripieno basterà aromatizzare alla cannella tanti pezzettini di mela.
Leggete oltre per la ricetta passo passo.

tortine di mele alla cannella con pasta brisè
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 tortine medie (10 cm)
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta brisé
  • 2 Mele
  • 50 g Zucchero
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 3 cucchiaini Farina
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio Latte

Preparazione

  1. Preparare le tortine di mele alla cannella con pasta brisè è semplicissimo!

  2. Innanzitutto preparate il ripieno tagliando la mela a cubetti molto piccoli (in questo modo cuoceranno velocemente).

  3. Metteteli in un recipiente assieme al succo di limone, lo zucchero, la cannella e la farina.

  4. Mescolate bene in modo che sia tutto ben amalgamato, poi tenete da parte.

  5. Stendete la pasta brisè e ritagliate delle figure a forma di mela, tutte uguali.
    Dovranno essere in numero pari visto che andrete a sovrapporle una all’altra.

  6. Per facilitarvi il compito, consiglio di disegnare la sagoma su della carta forno, ritagliarla ed utilizzarla come guida.
    Ovviamente potete anche realizzare delle forme più semplici come dei cerchi.

  7. Ora, prendete un cucchiaio di ripieno e mettetelo al centro di una sagoma, appoggiatene un’altra sopra e sigillate i bordi prima con le mani e poi con i rebbi di una forchetta.
    Infine create delle “prese d’aria” effettuando dei piccoli taglietti o dei buchetti in superficie.

  8. Continuate così fino a che non saranno tutte pronte, dopodiché spennellatele con del tuorlo miscelato ad un cucchiaio di latte.

  9. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
    Vedrete che diventeranno belle dorate con i bordi leggermente più scuri.

  10. Infine sfornate e gustate.
    Attenti a non scottarvi! 😀

Curiosità

gufo curisity

La città più popolosa del Kazakistan è Almaty, che letteralmente significa “il posto delle mele”.
Le mele sono infatti originarie proprio di quella regione dell’Asia.

Per altre ricette simili visitate la sezione Dolce frutta

Alla prossima ricetta! 😉

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