Gustose e succulente, le mele si prestano benissimo alla realizzazione di dolci ripieni e si sposano benissimo con una spezia in particolare: la cannella.
Se anche voi, come me, adorate questi frutti, non riuscirete a resistere al dolce di oggi:
le Tortine di mele alla cannella con pasta brisè.
Facili, veloci e veramente deliziose!
Realizzarle è semplicissimo, infatti potete usare della pasta brisè anche confezionata, mentre per il ripieno basterà aromatizzare alla cannella tanti pezzettini di mela.
Leggete oltre per la ricetta passo passo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 tortine medie (10 cm)
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta brisé
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2 Mele
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50 g Zucchero
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2 cucchiai Succo di limone
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2 cucchiaini Cannella in polvere
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3 cucchiaini Farina
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1 Tuorlo
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1 cucchiaio Latte
Preparazione
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Preparare le tortine di mele alla cannella con pasta brisè è semplicissimo!
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Innanzitutto preparate il ripieno tagliando la mela a cubetti molto piccoli (in questo modo cuoceranno velocemente).
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Metteteli in un recipiente assieme al succo di limone, lo zucchero, la cannella e la farina.
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Mescolate bene in modo che sia tutto ben amalgamato, poi tenete da parte.
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Stendete la pasta brisè e ritagliate delle figure a forma di mela, tutte uguali.
Dovranno essere in numero pari visto che andrete a sovrapporle una all’altra. -
Per facilitarvi il compito, consiglio di disegnare la sagoma su della carta forno, ritagliarla ed utilizzarla come guida.
Ovviamente potete anche realizzare delle forme più semplici come dei cerchi. -
Ora, prendete un cucchiaio di ripieno e mettetelo al centro di una sagoma, appoggiatene un’altra sopra e sigillate i bordi prima con le mani e poi con i rebbi di una forchetta.
Infine create delle “prese d’aria” effettuando dei piccoli taglietti o dei buchetti in superficie. -
Continuate così fino a che non saranno tutte pronte, dopodiché spennellatele con del tuorlo miscelato ad un cucchiaio di latte.
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Mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Vedrete che diventeranno belle dorate con i bordi leggermente più scuri. -
Infine sfornate e gustate.
Attenti a non scottarvi! 😀
Curiosità
La città più popolosa del Kazakistan è Almaty, che letteralmente significa “il posto delle mele”.
Le mele sono infatti originarie proprio di quella regione dell’Asia.
Per altre ricette simili visitate la sezione Dolce frutta
Alla prossima ricetta! 😉
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