Crea sito

Biscotti morbidi alle mele e cannella

La ricetta di oggi è semplicissima e si prepara in velocità: sono i Biscotti morbidi alle mele e cannella.
Non so se a voi succede lo stesso, ma con l’autunno la mia voglia di biscotti aumenta esponenzialmente ad ogni grado che percepisco in meno.
Non appena ho un po’ di tempo libero mi metto a infornare, e cerco di provare sempre dei gusti diversi.. Questa volta è toccato alle mele, impreziosite da un pizzico di cannella.
Non vi dico che profumo usciva dal forno.. E poi sono morbidissimi!!!
Se anche voi volete provarli, non perdete la ricetta passo passo qui sotto!

biscotti morbidi alle mele e cannella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Burro
  • 125 g Zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 225 g Farina
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Mela
  • q.b. Zucchero semolato
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Preparare i Biscotti morbidi alle mele e cannella è davvero un gioco da ragazzi.

  2. Per prima cosa unite insieme lo zucchero di canna al burro ben ammorbidito e mescolate fino a che non otterrete un composto cremoso.

  3. Unite quindi l’uovo ed incorporatelo completamente, noterete che l’impasto diventerà più lucido ed omogeneo.

  4. A questo punto, in un contenitore, miscelate e setacciate la farina con la cannella, il bicarbonato ed un pizzico di sale.

  5. Aggiungete quindi il tutto al composto, un po’ alla volta, continuando sempre a mescolare in modo da non creare grumi.

  6. Una volta che sarà ben omogeneo, unite anche la mela, precedentemente tagliata a cubetti piccoli piccoli, ed inglobatela completamente al’impasto.

  7. Con le mani, formate delle palline di circa 2 o 3 cm di diametro e passatele sullo zucchero miscelato alla cannella.

  8. Dopodiché disponetele su una leccarda foderata da carta forno, abbastanza distanziate l’una dall’altra poiché cresceranno in cottura.

    Infornate quindi a 165° per 12 minuti circa.

    Per capire quando sono pronti, osservate i bordi, dovranno inscurirsi appena appena.

  9. Non vi resta che lasciarli intiepidire e poi gustarli! 😉

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le deliziose Tortine di mele alla cannella con pasta brisè 

Alla prossima ricetta! 😉

P.S. Se apprezzate i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su FacebookTwitter Google+ e Pinterest!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.